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Friggitelli al forno gratinati

I Friggitelli al forno gratinati sono un contorno sfizioso, leggero e gustoso, da realizzare in poco tempo senza frittura. 

Infatti i friggitelli non vanno prima cotti ma basta metterli a crudo in una teglia da forno, cospargerli con una panatura aromatica preparata con pane, aglio, capperi ed erbe e via in forno. In 20 minuti sono pronti, croccanti e deliziosi, perfetti per accompagnare tanti tipi di secondi piatti!

Friggitelli al forno gratinati
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Peperoni friggitelli
  • 100 g Pane bianco in cassetta
  • 50 g Pecorino
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Capperi
  • q.b. Origano
  • q.b. Timo
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Friggitelli al forno gratinati

    Preparate i Friggitelli al forno gratinati innanzitutto lavando i friggitelli, asciugandoli ed eliminando il picciolo.

  2. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i filamenti bianchi e i semini interni.

  3. Nel frattempo inserite in un mixer il pane a dadini, lo spicchio d’aglio tritato, il pecorino grattugiato, i capperi, il timo, l’origano, il sale e il pepe.

  4. Frullate bene il tutto fino ad ottenere una sorta di crumble aromatico.

  5. Rivestite una teglia con carta da forno e disponetevi i friggitelli. Ricopriteli con il trito aromatico preparato e irrorateli con un filo di olio extravergine d’oliva.

  6. Infornate i friggitelli nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, azionando gli ultimi minuti il grill.

  7. Sfornate i Friggitelli al forno gratinati, lasciateli intiepidire e serviteli tiepidi o anche freddi sono buonissimi.

Simo e Cicci consigliano

  • Potete conservarli fino a 2 giorni in frigo chiusi in un contenitore ermetico.
  • Per il trito aromatico potete utilizzare il mix di erbe e ingredienti che preferite: basilico, prezzemolo, maggiorana, rosmarino o anche olive nere, verdi e al posto del pecorino potete optare per parmigiano o grana padano grattugiato.
  • Senza pecorino o altri formaggi grattugiati questi friggitelli diventano un perfetto contorno vegetariano.

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