L’Insalata di riso con taccole è un primo piatto estivo gustoso e molto colorato, un’insalata di riso classica arricchita con le taccole. Siamo infatti partite dall’insalata di riso di base condita con verdure, tonno, formaggio, tonno, prosciutto, olive nere a cui abbiamo semplicemente aggiunto un tocco dal colore verde brillante, le taccole (altrimenti dette piattoni o fagioli mangiatutto).
Un’insalata fresca, saporita, facile da preparare in grandi quantità, l’ideale da preparare in anticipo e da gustare a pranzo o a cena, da portare in ufficio, sulla spiaggia o dovunque vogliamo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Riso
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150 g Taccole
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100 g Verdure miste sott'olio
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100 g Wurstel
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100 g Olive nere
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Tonno sott'olio
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100 g Emmentaler
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparate l’Insalata di riso con taccole innanzitutto cuocendo il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo al dente e passatelo sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura.
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Mettetelo in una ciotola capiente e conditelo con un filo d’olio.
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Intanto lavate le taccole, spuntatele e tagliatele a pezzi. Cuocetele in acqua bollente per pochi minuti in modo che rimangano croccanti; poi scolatele passandole sotto l’acqua fredda in modo che conservino un colore verde brillante.
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Scolate il tonno e le verdure dall’olio di conservazione, tagliate a dadini il prosciutto, l’emmentaler e i wurstel e a fettine le olive nere.
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Unite tutti gli ingredienti preparati (taccole, tonno, formaggio, wurstel, prosciutto e olive) al riso e condite bene unendo altro olio.
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Servite l’Insalata di riso con taccole.
Simo e Cicci consigliano
- L’Insalata di riso con taccole si conserva in frigo chiusa in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.
- Per una versione vegetariana basterà non includere formaggi e salumi compresi nella ricetta.
Da provare anche:
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