L’insalata di riso venere con asparagi e zucchine è una ricetta saporita, fresca e leggera in cui il riso è arricchito con tonno e primosale.
L’insalata di riso è uno di quei piatti che d’estate mette tutti d’accordo, innanzitutto perché è fresca, in secondo luogo perché la possiamo preparare in anticipo in grandi quantità, e poi perché possiamo metterci praticamente tutto quello che vogliamo: possiamo realizzarla nel modo classico con sottaceti, olive, formaggio, wurstel o con ingredienti diversi ogni volta. La ricetta che vi consigliamo oggi appartiene a quest’ultima categoria: abbiamo utilizzato il riso nero o venere al posto del classico riso per insalate e lo abbiamo condito con un mix di asparagi e zucchine, verdure dal gusto delicato, e tonno e primosale che hanno dato quel tocco di sapidità in più che non guasta mai.
Perfetta per la spiaggia o per la pausa pranzo al lavoro, o anche per buffet e cene tra amici, l’Insalata di riso venere con asparagi e zucchine è un comfort food estivo da non perdere!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Riso nero Venere
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200 g Asparagi
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200 g Zucchine
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160 g Tonno sott'olio
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120 g Primosale
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparate l’Insalata di riso venere con asparagi e zucchine innanzitutto lessando il riso venere in acqua bollente salata.
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Quando è cotto ma al dente scolatelo, fermate la cottura sotto un getto di acqua fredda, ponetelo in una ciotola, conditelo con un cucchiaio di olio e lasciatelo raffreddare.
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Nel frattempo occupatevi delle verdure: pulite gli asparagi eliminando la base, tagliateli a rondelle lasciando intere le punte.
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Spuntate le zucchine e tagliatele a dadini piccoli. Lessate sia gli asparagi che le zucchine finché saranno morbidi ma ancora croccanti.
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Scolate il tonno dall’olio di conservazione e tagliate il primosale a dadini.
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A questo punto siete pronti per assemblare tutti gli ingredienti: unite al riso gli asparagi, le zucchine, il tonno e il primosale. Condite aggiungendo altro olio d’oliva.
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Servite l’Insalata di riso venere con asparagi e zucchine.
Simo e Cicci consigliano
- Conservate l’Insalata di riso venere con asparagi e zucchine fino a due giorni in frigo chiusa in un contenitore ermetico.
- Potete sostituire il tonno con salmone o pesce spada affumicato e il primosale con cubetti di feta o quartirolo. Se volete realizzare una versione vegetariana naturalmente basterà omettere questi ingredienti.
Da provare anche:
- INSALATA DI RISO VENERE CON POLLO AL CURRY
- INSALATA DI RISO VENERE E INTEGRALE CON RATATOUILLE E FETA
- INSALATA DI RISO CON TONNO E FAGIOLI
- INSALATA DI RISO ROSSO CON TONNO E CAROTE
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