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Cous cous con verdure e pesce

Il Cous cous con verdure e pesce è un piatto ricco di gusto, fresco, leggero,  colorato, semplice e veloce da preparare.

Un’insalata che abbiamo preparato con uno dei nostri ingredienti preferiti della stagione estiva, in particolare quando abbiamo voglia di piatti super freschi, il cous cous. A questo ingrediente di base abbiamo unito una dadolata di verdure saltate in padella e filetti di pesce cotti con poco olio. Il che significa che il Cous cous con verdure e pesce non solo è un piatto leggero ma, vista la varietà degli ingredienti, può essere considerato anche un piatto unico. Il bello poi è che possiamo prepararlo comodamente in anticipo e gustarlo in svariate occasioni: a pranzo o a cena e in spiaggia o per la pausa pranzo in ufficio.

Cous cous con verdure e pesce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Cous cous
  • 1 Peperoni gialli
  • 1 Peperoni rossi
  • 2 Zucchine
  • 1 Melanzane
  • 1 Cipolle
  • 300 g Filetto di merluzzo
  • 50 ml Vino bianco
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Cous cous con verdure e pesce

    Preparate il Cous cous con verdure e pesce innanzitutto cuocendo il cous cous: scaldate 300 g di acqua con un filo di olio e il sale .

  2. Versate il cous cous in una ciotola e versatevi l’acqua; mescolate e sgranate con una forchetta, poi lasciate riposare coperto.

  3. Cuocete i filetti di merluzzo con poco olio e uno spicchio d’aglio tritato in una padella antiaderente, sfumate con il vino bianco e cuocete finché sarà morbido, poi dividetelo in filetti più piccoli.

  4. Lavate tutte le verdure: innanzitutto eliminate la calotta dei peperoni, divideteli a metà, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliateli a dadini.

  5. Spuntate le zucchine e le melanzane e tagliatele a dadini; sbucciate la cipolla e tagliatela a cubetti.

  6. Cuocete separatamente le verdure nell’olio caldo (prima le melanzane per circa 5 minuti, poi i peperoni per 5 minuti e infine le zucchine e la cipolla).

  7. Riunite in un insalatiera il cous cous con le verdure e il pesce, condite con il restante olio e con foglie di basilico fresco sminuzzate.

  8. Servite il Cous cous con verdure e pesce.

  9. Cous cous con verdure e pesce
  10. Cous cous con verdure e pesce

Simo e Cicci consigliano

  • Il Cous cous con verdure e pesce si conserva in frigo fino a 2-3 giorni.
  • Al posto dei filetti di merluzzo potete optare per altri filetti di pesce, ad esempio orata, pesce persico o branzino.

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