Biscotti alle nocciole senza glutine e lattosio (Parigini)
Ingredienti per circa 30 biscotti:
- 250 g di nocciole tritate
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 150-200 g di zucchero a velo
Preparate i Biscotti alle nocciole senza glutine mescolando in una ciotola le nocciole con lo zucchero a velo, l’uovo e il tuorlo. Lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Formate un panetto, copritelo con un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo in frigo per circa 30 minuti.
Spolverizzate la spianatoia con lo zucchero a velo e stendete con il mattarello l’impasto preparato a uno spessore di circa mezzo centimetro.
Ritagliate con una rotella dei bastoncini lunghi circa 6 cm e larghi un centimetro e mezzo.
Rivestite una teglia con carta da forno e adagiatevi i biscotti alle nocciole. Infornate nel forno già caldo a 200° per circa 12 minuti.
Sfornate i Biscotti alle nocciole senza glutine e lattosio e lasciateli raffreddare su una gratella, poi serviteli spolverizzandoli con altro zucchero a velo.
Note:
- La maggior parte dei zuccheri a velo in commercio contiene amido. Per cui fate attenzione ad acquistare uno zucchero a velo Gluten free oppure potete preparare in casa lo zucchero a velo frullando alla massima velocità ad intervalli di 30 secondi lo zucchero semolato fino a ridurlo in polvere.
- Nella ricetta originale i biscotti venivano ricoperti con una glassa. Essendo già abbastanza dolci noi abbiamo preferito evitare, ma se volete decorarli con la glassa vi basterà montare a neve un albume e aggiungere pian piano 100 g di zucchero a velo, mezzo cucchiaino di succo di limone e mezzo cucchiaino di rum. Decorate i biscotti con questa glassa e lasciateli asciugare bene.
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