La Pasta e cavolfiore alla napoletana è un piatto povero ma ricco di gusto, un vero comfort food caldo e cremoso semplice e veloce da preparare.

Si cuoce tutto insieme in un’unica pentola: quindi non è necessario bollire la pasta a parte ma si cuoce insieme al cavolfiore. In questo modo non solo tutti i sapori si fondono tra di loro ma condimento e pasta si uniscono dando vita ad un piatto cremosissimo e asciutto o per dirla alla napoletana “azzeccato azzeccato”. Un piatto perfetto per il pranzo in famiglia dal sicuro successo per il quale è impossibile non chiedere il bis!

Pasta e cavolfiore alla napoletana
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 300 g Pasta Mista
  • 1 Cavolfiore
  • 100 ml Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva (o cucchiaini)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Preparate la Pasta e cavolfiore alla napoletana innanzitutto pulendo bene il cavolfiore: eliminate le foglie esterne e il gambo centrale. Dividetelo in cimette.

  2. Sbucciate l’aglio, tritatelo e imbionditelo in una pentola con l’olio e il peperoncino.

  3. Aggiungete la passata di pomodoro e le cimette di cavolfiore e lasciatelo rosolare per qualche minuto a fuoco medio, poi coprite con qualche mestolo d’acqua e lasciate cuocere per 15-20 minuti o comunque finché il cavolfiore si sfalderà iniziando a diventare una crema.

  4. Se notate che il fondo è troppo asciutto aggiungete man mano tanta acqua quanto basta perché il composto sia sempre liquido.

  5. A questo punto coprite il cavolfiore con acqua calda e, quando giungerà a bollore, versate la pasta.

  6. Regolate di sale e pepe e portate a cottura.

  7. Servite la Pasta e cavolfiore alla napoletana ben calda.

Simo e Cicci consigliano

  • La pasta più indicata per questo piatto è la pasta mista ma in mancanza potete optare per altri formati di pasta corta come tubetti, spaghetti tagliati, ecc.
  • La nostra versione è in rosso con la passata di pomodoro ma la Pasta e cavolfiore alla napoletana si può preparare anche in bianco. E’ buona ugualmente!

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