La Pasta e cavolfiore alla napoletana è un piatto povero ma ricco di gusto, un vero comfort food caldo e cremoso semplice e veloce da preparare.
Si cuoce tutto insieme in un’unica pentola: quindi non è necessario bollire la pasta a parte ma si cuoce insieme al cavolfiore. In questo modo non solo tutti i sapori si fondono tra di loro ma condimento e pasta si uniscono dando vita ad un piatto cremosissimo e asciutto o per dirla alla napoletana “azzeccato azzeccato”. Un piatto perfetto per il pranzo in famiglia dal sicuro successo per il quale è impossibile non chiedere il bis!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Pasta Mista
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1 Cavolfiore
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100 ml Passata di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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1 Peperoncino
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva (o cucchiaini)
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparate la Pasta e cavolfiore alla napoletana innanzitutto pulendo bene il cavolfiore: eliminate le foglie esterne e il gambo centrale. Dividetelo in cimette.
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Sbucciate l’aglio, tritatelo e imbionditelo in una pentola con l’olio e il peperoncino.
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Aggiungete la passata di pomodoro e le cimette di cavolfiore e lasciatelo rosolare per qualche minuto a fuoco medio, poi coprite con qualche mestolo d’acqua e lasciate cuocere per 15-20 minuti o comunque finché il cavolfiore si sfalderà iniziando a diventare una crema.
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Se notate che il fondo è troppo asciutto aggiungete man mano tanta acqua quanto basta perché il composto sia sempre liquido.
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A questo punto coprite il cavolfiore con acqua calda e, quando giungerà a bollore, versate la pasta.
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Regolate di sale e pepe e portate a cottura.
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Servite la Pasta e cavolfiore alla napoletana ben calda.
Simo e Cicci consigliano
- La pasta più indicata per questo piatto è la pasta mista ma in mancanza potete optare per altri formati di pasta corta come tubetti, spaghetti tagliati, ecc.
- La nostra versione è in rosso con la passata di pomodoro ma la Pasta e cavolfiore alla napoletana si può preparare anche in bianco. E’ buona ugualmente!
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