Il Porridge di avena e fragole o zuppa di avena è una preparazione dolce di origine anglosassone perfetta per una colazione leggera, nutriente e abbondante.
Certo la colazione classica con cornetto e cappuccino (o con biscotti, crostate, torte) è un qualcosa a cui è difficile rinunciare. Però se si vuole iniziare la giornata con leggerezza e con la giusta carica di energia il porridge di avena è un’ottima alternativa.
Un comfort food caldo che è ottimo in inverno ma, visto che la primavera si sta avvicinando a grandi passi, con la frutta fresca di stagione diventa ideale da gustare la mattina anche con le temperature più miti. La nostra proposta è una ciotola di fiocchi d’avena ricoperta da fragole, mandorle e kiwi, davvero buonissima.
Facile da preparare, golosa e saziante, non vi resta che provare subito il Porridge di avena e fragole, un’alternativa sana e light alla “solita” colazione!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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70 g Fiocchi di avena
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200 ml Latte (o latte di soia)
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300 ml Acqua
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2 cucchiaini Miele (o sciroppo d'acero)
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20 g Mandorle in scaglie
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2 Kiwi
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q.b. Fragole
Preparazione
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Preparate il Porridge di avena e fragole innanzitutto mettendo in ammollo i fiocchi d’avena nell’acqua per 1 ora (o se è possibile anche tutta la notte).
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Versate l’avena ben ammollata in un pentolino con il latte e cuocete per 4-5 minuti o comunque finché il porridge avrà raggiunto la giusta densità e cremosità.
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A questo punto spegnete il fuoco e trasferite il porridge in due ciotole individuali, insaporite con il miele e con le scaglie di mandorle.
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Pulite le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a fette sottili.
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Sbucciate i kiwi e divideteli a metà o tagliateli a fettine.
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Adagiate sul porridge di avena le fragole e i kiwi e servite.
Simo e Cicci consigliano
- Potete completare il Porridge di avena con altri tipi di frutta secca a piacere come noci, nocciole, pistacchi. Allo stesso modo potete scegliere tutta la frutta fresca che volete come arance, pere, mele, lamponi, a seconda della stagionalità.
- Per un porridge vegan sostituite il latte con latte di soia, di riso, di mandorle, ecc.
Da provare anche:
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