Crea sito

Pasta e Cavolfiore

Buon pomeriggio! Oggi un’idea per un primo piatto classico: pasta e cavolfiore.  Sicuramente chi ama questo ortaggio invernale non può non apprezzare questo primo piatto che prevede pochi e genuini ingredienti. La preparazione, poi, non è per niente complicata: la pasta si cuoce nella stessa acqua di cottura dei cavolfiori e poi si condisce il tutto con aglio, olio e peperoncino. A ben pensarci questo piatto si potrebbe anche considerare come una pasta aglio, olio e peperoncino con l’aggiunta del cavolfiore. Al di là del nome che vogliamo dargli, comunque, non cambia certo la sostanza: la pasta e cavolfiore è un primo semplice e gustoso!

Pasta e Cavolfiore

Pasta e Cavolfiore

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta mista
  • 1 cavolfiore piccolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Pulite il cavolfiore eliminando i gambi e le foglie dalla base. Dividetelo in cimette e versatelo in una pentola con acqua fredda, poi salate. Quando l’acqua bolle e il cavolfiore è cotto, aggiungete la pasta e portatela a cottura. Intanto sbucciate lo spicchio d’aglio, tagliate a pezzetti il peperoncino e fate soffriggere entrambe in una padella ampia con abbondante olio d’oliva.  Scolate la pasta con il cavolfiore, versatela nella padella con l’olio, l’aglio e il peperoncino e mescolate bene per insaporire la pasta. Servite la pasta e cavolfiore ben calda.

Pasta e Cavolfiore

Pasta e Cavolfiore

Trovate le nostre ricette anche su Facebook!

2 Risposte a “Pasta e Cavolfiore”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.