Risotto allo Zafferano con Funghi Champignon

Da quanto tempo non mangiavamo un risotto! Per questo motivo e non solo oggi abbiamo deciso di cucinare  un primo piatto gustoso ma allo tempo stesso delicato e non troppo calorico: il risotto allo zafferano con funghi champignon. Per realizzarlo abbiamo usato i funghi champignon freschi che sono facili da pulire e si cuociono velocemente, e per dare una nota di colore in più abbiamo usato lo zafferano. Con pochi, semplici passaggi abbiamo ottenuto un ottimo risotto che sicuramente rifaremo!

Risotto allo Zafferano con Funghi Champignon

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso
  • 200 g di champignon
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cipolla piccola
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 l di brodo vegetale
  • 60 g di burro
  • sale

Pulite i funghi e affettateli nel senso della lunghezza. Pulite, sbucciate e tritate la cipolla e fatela imbiondire in una pentola capiente con 30 g di burro sciolto. Unite i funghi champignon e fateli saltare a fuoco vivo per 2-3 minuti. Aggiungete il riso e fatelo tostare, poi sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare. Portate il risotto a cottura unendo man mano mestoli di brodo bollente e continuando a mescolare. Circa 5 minuti prima del termine della cottura, stemperate lo zafferano con un mestolo di brodo e incorporatelo al risotto mescolando con un mestolo di legno.  Fuori dal fuoco, mantecate il risotto con il burro rimasto e il prezzemolo lavato e tritato. Servite in tavola il risotto allo zafferano con funghi champignon.

4 Risposte a “Risotto allo Zafferano con Funghi Champignon”

  1. Cucini tanti funghi ultimamente, che invidia, sono cosi buoni. Io sono allergica ai funghi 🙁 ma li cucino volentieri per il mio amore e i miei parenti. Ogni ricetta ben venga! Complimenti

    1. Grazie! Peccato per la tua allergia 🙁 ma sicuramente quando cucini tanti buoni piatti per i tuoi cari ti senti ripagata! Bacioni!!!

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