Crea sito

Frittata di Spaghetti al Forno

Oggi  abbiamo pensato di proporvi una ricetta adatta ai picnic all’aperto che tutti speriamo di poter fare al più presto quando la primavera si deciderà ad arrivare sul serio. La frittata di spaghetti al forno è pratica e versatile. Pratica perché la potete preparare anche il giorno prima e portare con voi nelle gite fuori porta; versatile perché potete arricchirla anche con tutti gli ingredienti che avete a disposizione. In realtà la frittata di spaghetti originale viene fritta in padella. Noi abbiamo pensato di farla al forno sia perché è più leggera, sia per l’obiettiva difficoltà di girare una frittata preparata con ben 500 g di spaghetti. Il risultato ci è piaciuto molto in quanto, pur formandosi all’esterno una crosticina croccante così come avviene quando la si prepara fritta, l’interno rimane molto più morbido.

Frittata di Spaghetti al Forno

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 500 g di spaghetti
  • 4 uova
  • 250 g di ricotta
  • 50 g di wurstel
  • 50 g di salame
  • 50 g di scamorza
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Tagliate a cubetti la scamorza, il salame e il wurstel. In un ‘ampia ciotola rompete le uova e sbattetele insieme al sale, al pepe e al parmigiano grattugiato. Unite anche la ricotta, amalgamando bene gli ingredienti, e poi il salame, la scamorza e i wurstel. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e lasciateli raffreddare. Unite gli spaghetti al composto di uova e mescolate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ungete una teglia da forno e versatevi gli spaghetti. Cuocete in forno a 180° per circa 30-40 minuti. Estraete la teglia dal forno, fate intiepidire e servite a fette la frittata di spaghetti al forno.

2 Risposte a “Frittata di Spaghetti al Forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.