Verdure al forno croccanti, facili e veloci

Le Verdure al forno croccanti sono un contorno vegetariano ricco di verdure, facile da preparare, leggero e saporito. Un contorno che nasce riunendo tutte le verdure di stagione o semplicemente tutte le nostre verdure preferite in una teglia e cuocendole direttamente in forno senza precottura, ovvero a crudo. Le condiamo con le erbe e le spezie che preferiamo e con l’olio mettendone la quantità che desideriamo se vogliamo che siano più o meno leggere! E se amate il profumo degli agrumi, l’idea in più che vi consigliamo è quella di aggiungere un’arancia a fette!
INGREDIENTI PER PREPARARE LE VERDURE AL FORNO CROCCANTI
zucchine
finocchi
peperone rosso
peperone verde
pomodorini
cipolle bianche
arancia
olio extravergine d’oliva
timo
sale
pepe

COME SI PREPARANO LE VERDURE AL FORNO CROCCANTI
1. Puliamo tutte le verdure e le tagliamo a pezzi abbastanza piccoli (ad eccezione dei pomodorini che metteremo in forno solo negli ultimi 10 minuti). Riuniamo tutte le verdure più l’arancia a fette in una ciotola e condiamo con olio, sale e pepe mescolando bene per distribuire in modo uniforme e omogeneo il condimento tra le verdure.
2. Le versiamo in una teglia, distribuiamo il timo o altre erbe aromatiche e cuociamo le verdure per i primi 20 minuti. Aggiungiamo i pomodorini e finiamo di cuocere le verdure per altri 10 minuti circa.

Perfette come contorno per tanti secondi piatti a base di carne, pesce, verdure, sono ottime anche come base per condire la pasta o preparare sfiziose torte salate!

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Verdure al forno croccanti
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Verdure al forno croccanti

  • 2zucchine
  • 2finocchi
  • 1peperone rosso
  • 1peperone verde
  • 150 gpomodorini
  • 2cipolle bianche
  • 1arancia
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 ramettitimo
  • sale
  • pepe

Preparazione delle Verdure al forno croccanti

  1. Preparate le Verdure al forno croccanti pulendo tutte le verdure: spuntate le zucchine, eliminate i semi dei peperoni, la parte esterna dei finocchi e sbucciate le cipolle.

  2. Tagliate le zucchine a metà e poi a fettine; affettate finemente i finocchi e le cipolle e tagliate a listarelle i peperoni. Tagliate anche l’arancia a fette.

  3. Riunite le verdure e le fette di arancia in una ciotola e conditele con olio, sale e pepe, mescolando bene in modo che il condimento sia distribuito uniformemente.

  4. Versate le verdure in una teglia oleata o rivestita con carta da forno, distribuite il timo in superficie e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  5. Unite i pomodorini e cuocete per altri 10 minuti circa. Le Verdure al forno croccanti sono pronte!

  6. Verdure al forno croccanti
  7. Verdure al forno croccanti

Simo e Cicci consigliano

Potete conservare le Verdure al forno croccanti fino a 2-3 giorni in frigo chiuse in un contenitore ermetico.

Potete usare tanti tipi di verdure oltre a quelle da noi indicate, come ad esempio zucca, patate, carote, broccoli, cavolfiore, melanzane, ecc.

L’arancia dona un profumo particolare alle verdure, ma se non la gradite potete ometterla.

Oltre al timo potete insaporire le verdure con tanti altri tipi di erbe aromatiche come maggiorana, rosmarino, salvia o spezie come paprika, peperoncino, curcuma, curry.

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