Curry di verdure

Il Curry di verdure è un piatto gustoso, cremoso, speziato, abbondante e ricco di ingredienti buoni e nutrienti. Realizzato con tante verdure, tra cui patate, ceci e zucca, si cuoce tutto a fuoco lento in una sola pentola e in una salsa cremosa al curry e latte di cocco e in meno di un’ora è pronto!
Si tratta naturalmente della nostra versione di questo famoso piatto della cucina indiana che, di volta in volta, prepariamo con verdure diverse a seconda della loro stagione o degli ingredienti che abbiamo a disposizione in dispensa.
INGREDIENTI PER PREPARARE IL CURRY DI VERDURE
patate
zucca
carote
ceci cotti, bolliti
spinaci
latte di cocco
passata di pomodoro
cipolla
aglio
brodo vegetale
curry
zenzero fresco
peperoncino
coriandolo
olio di cocco
sale

COME PREPARIAMO IL CURRY DI VERDURE
1. Iniziamo la preparazione facendo soffriggere cipolla, aglio, zenzero, peperoncino, zenzero e curry. Aggiungete poi tutte le verdure (tranne gli spinaci) tagliate più o meno in piccoli pezzi della stessa grandezza in modo che si cuociano nello stesso tempo, la passata di pomodoro, il latte di cocco e il brodo vegetale e cuocete per circa 40 minuti. A pochi minuti dalla fine della cottura aggiungete gli spinaci e quindi servite von coriandolo o prezzemolo tritato.
Un piatto vegano, senza glutine, composto da ingredienti nutrienti e salutari: i ceci infatti sono un’ottima fonte di vitamine, minerali e fibre e gli spinaci sono ricchi di ferro e vitamine. Naturalmente anche le altre verdure sono ricche di vitamine e proprietà salutati.
POSSO PREPARARE QUESTO CURRY IN ANTICIPO?
Sì, puoi preparare il curry fino a tre giorni prima, se lo desideri. Si conserva molto bene e il sapore migliora effettivamente dopo uno o due giorni.
POSSO CONGELARLO?
Sì. Puoi congelare il curry di verdure in scatole ermetiche o sacchetti per congelatore per un massimo di 5 mesi. Scongelatele prima di riscaldare.
QUALI VERDURE POSSO UTILIZZARE
Se volete sostituire una o più verdure, potete optare per cavolfiore, broccoli, zucchine, lenticchie, peperoni, piselli, ecc.
COME POSSO ACCOMPAGNARE IL CURRY DI VERDURE
Puoi accompagnare il curry di verdure con riso basmati o pane naan.
Scopri anche:
ZUPPE


Curry di verdure
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana

Ingredienti per preparare il Curry di verdure

  • 200 gpatate
  • 200 gzucca
  • 200 gcarote
  • 200 gceci cotti, bolliti
  • 200 gspinaci
  • 400 glatte di cocco
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 200 gbrodo vegetale
  • 2 cucchiaicurry
  • 10 gzenzero fresco
  • 1peperoncino
  • 1 ciuffocoriandolo (o prezzemolo)
  • q.b.olio di cocco (o olio extravergine di oliva)
  • sale

Strumenti

  • 1 Pentola

Preparazione del Curry di verdure

  1. Preparate il Curry di verdure innanzitutto preparando e pulendo tutte le verdure: sbucciate le patate, le carote e la zucca e tagliatele a cubetti più o meno della stessa grandezza.

  2. Mondate la cipolla e affettatela finemente; sbucciate lo spicchio d’aglio e tritatelo finemente.

  3. In una casseruola capiente unite l’olio con la cipolla, l’aglio e il peperoncino tritato.

  4. Fate soffriggere per qualche minuto, quindi aggiungete lo zenzero grattugiato e il curry.

  5. Fate insaporire per qualche istante, quindi unite i ceci ben scolati dall’acqua di cottura, le patate, la zucca e le carote.

  6. Coprite con il latte di cocco, la passata di pomodoro, il brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 40-45 minuti o finché tutte le verdure saranno morbide e ben cotte.

  7. Verso fine cottura aggiungete gli spinaci, insaporite con sale, pepe e coriandolo o prezzemolo tritato e servite.

  8. Curry di verdure

Simo e Cicci consigliano

Potete conservare il curry di verdure in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a un massimo di 5 mesi.

Potete utilizzare tanti altri tipi di verdure: ad esempio cavolfiore, broccoli, zucchine, lenticchie, ecc.

Il curry è un insieme di spezie che è molto utilizzato nella cucina indiana e orientale per insaporire zuppe e tanti tipi di piatti diversi. Potete anche preparare la vostra miscela di spezie unendo curcuma, semi di finocchio, semi di cumino, chiodi di garofano, semi di coriandolo, pepe di caienna, cannella, zenzero, semi di senape pestando tutti questi ingredienti in un mortaio fino ad ottenere una polvere fine. (Per maggiori informazione sulla preparazione del curry in casa vi rimandiamo a questo articolo o a questo articolo in inglese che spiega accuratamente come preparare il curry tostando le varie spezie).

Potete accompagnare il curry di verdure con del riso basmati o con del pane naan.

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