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Pizza cime di rapa e salsiccia

La Pizza cime di rapa e salsiccia è una delle pizza più saporite e invitanti che abbiamo preparato negli ultimi tempi! Una base di pizza ad alta idratazione, quindi alta e soffice, condita con cime di rapa passate in padella, salsiccia sbriciolata e naturalmente tanta mozzarella! Per prepararla abbiamo seguito la ricetta della nostra Pizza senza impasto che oltre ad essere una ricetta collaudata perché fatta e rifatta un migliaio di volte, è anche molto semplice visto che basta mescolare tutti gli ingredienti con un cucchiaio.
INGREDIENTI PER PREPARARE LA PIZZA CIME DI RAPA E SALSICCIA
farina 0
acqua
sale
olio extravergine d’oliva
lievito di birra fresco
cime di rapa
salsicce
mozzarella
aglio
olio extravergine d’oliva
peperoncino
sale

COME PREPARIAMO LA PIZZA CIME DI RAPA E SALSICCIA
1. Innanzitutto prepariamo l’impasto per la pizza. Abbiamo due opzioni: un impasto a lunga lievitazione con pochissimo lievito molto digeribile oppure un impasto che lievita in giornata con una dose maggiore di lievito ma non eccessiva per velocizzare i tempi. Entrambe le versioni le trovate spiegate accuratamente QUI.
2. Mentre lievita la pizza, prepariamo le cime di rapa lavandole, sbollentandole e poi passandole in padella con aglio, olio e peperoncino. A parte rosoliamo la salsiccia sbriciolata e quindi uniamo le due preparazioni.
3. Stendiamo la pizza e la condiamo con cime di rapa e salsiccia e la cuociamo per 15-20 minuti in forno a 220° nella parte inferiore, poi la cospargiamo con la mozzarella e completiamo altri 5 minuti nella parte intermedia del forno.

Buonissima da leccarsi i baffi, soffice e croccante allo stesso tempo, una pizza perfetta per il sabato sera e non solo!

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Pizza cime di rapa e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 pizze
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Pizza cime di rapa e salsiccia

  • 500 gfarina 0 (o 300 g di farina 0 e 200 g di semola di grano duro)
  • 400 gacqua
  • 10 gsale
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • 7 glievito di birra fresco (o 3 g di lievito di birra secco)

Ingredienti per il condimento

  • 1 kgcime di rapa
  • 3salsicce
  • 250 gmozzarella
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1peperoncino
  • sale

Preparazione della Pizza cime di rapa e salsiccia

  1. Preparate la Pizza cime di rapa e salsiccia innanzitutto preparando l’impasto della pizza: noi abbiamo seguito il procedimento per realizzare la Pizza senza impasto fatta in casa, molto semplice e alla portata di tutti. Cliccando QUI troverete sia il procedimento per realizzare la pizza in giornata, sia un secondo procedimento per realizzare la pizza senza impasto con 24 ore di lievitazione. In questo articolo vi illustriamo il primo metodo.

  2. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida in una ciotola capiente e versatevi la farina e l’olio. Mescolate il tutto semplicemente con un cucchiaio.

  3. In ultimo unite il sale e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo ma ancora piuttosto appiccicoso.

  4. Oliate leggermente la ciotola e lasciate lievitare l’impasto in luogo caldo e al riparo da correnti (preferibilmente nel forno spento) per circa 3-4 ore o finché avrà raddoppiato il suo volume.

  5. Quando l’impasto sarà ben lievitato, oliate una teglia rotonda o rettangolare e versatevi l’impasto stendendolo semplicemente con le mani unte con olio.

  6. Coprite le teglie con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per ancora un’altra ora.

Preparazione del condimento

  1. Mentre l’impasto per pizza lievita, preparate il condimento: pulite le cime di rapa eliminando le foglie più rovinate e sciacquandole accuratamente sotto acqua corrente.

  2. Lessatele per 10 minuti in acqua bollente salata; quindi scolatele e saltatele in una padella con olio, aglio e peperoncino tritato.

  3. A fine cottura regolate di sale ed eliminate l’aglio e il peperoncino. 

  4. Sbriciolate le salsicce privandole del budello esterno e fatele rosolare in una padella con poco olio.

  5. Unite le salsicce con le cime di rapa e fatele insaporire bene per qualche minuto.

Preparazione e condimento della pizza

  1. Distribuite le cime di rapa con la salsiccia sulla pizza e irroratela con un filo d’olio.

  2. Infornate nel forno già caldo a 220° e nella parte inferiore per circa 15 minuti.

  3. Tagliamo la mozzarella a dadini e la lasciamo scolare dal sul liquido.

  4. Distribuiamo la mozzarella sulla pizza e completiamo la cottura spostando la pizza nella parte intermedia del forno, in modo che la mozzarella si sciolga.

  5. La Pizza cime di rapa e salsiccia è pronta per essere servita!

  6. Pizza cime di rapa e salsiccia
  7. Pizza cime di rapa e salsiccia

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Potete conservare la Pizza cime di rapa e salsiccia in frigo fino a 1-2 giorni. Per riscaldarla ripassatela in forno o anche in padella antiaderente.

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