Crea sito

Torta soffice con biscotti al cioccolato

La Torta soffice con biscotti al cioccolato è un dolce golosissimo: un impasto alto e morbido ricoperto da un crumble croccante di biscotti! Una torta da colazione o merenda davvero semplicissima da preparare perfetta da preparare con tutti i tipi di biscotti che vogliamo, sia fatti in casa che già pronti come ad esempio i biscotti al cioccolato Gran turchese Più che abbiamo utilizzato noi, o anche i pan di stelle o gli Oreo. Inoltre questa torta è anche un’ottima ricetta per sfruttare i biscotti avanzati!
INGREDIENTI PER PREPARARE LA TORTA SOFFICE CON BISCOTTI AL CIOCCOLATO
farina 00
zucchero
olio di semi
uova
biscotti secchi al cioccolato
scorza di limone
lievito in polvere per dolci
latte

COME PREPARIAMO LA TORTA SOFFICE CON BISCOTTI AL CIOCCOLATO
1. Prepariamo l’impasto della torta mescolando zucchero, olio, uova, latte e poi aggiungendo la farina setacciata con il lievito. In totale ci vogliono non più di 5 minuti per ottenere quest’impasto da versare nella teglia a cerniera.
2. I biscotti li tritiamo grossolanamente : non devono essere tritati finemente ma rimanere a pezzi più grossi. Cospargiamo tutta la superficie della torta con i biscotti ed è pronta per essere infornata! 40 minuti ed è pronta!

Fantastica per la prima colazione, ideale per la merenda, con la sua doppia consistenza morbida-croccante questa torta è proprio da provare!

Scopri anche:
SALAME DI CIOCCOLATO SENZA UOVA
MATTONELLA DI BISCOTTI NUTELLA E MASCARPONE
MATTONELLA DI BISCOTTI ALLE GOCCE DI CIOCCOLATO
SBRICIOLATA NUTELLA E MASCARPONE SENZA COTTURA
CHEESECAKE RICOTTA E CIOCCOLATO
CROSTATA CON CREMA AL CIOCCOLATO E PAN DI STELLE
SBRICIOLATA AL CAFFE’ SENZA COTTURA

Per non perdere nessuna ricetta seguici sulla nostra pagina Facebook cliccando mi piace QUI o sulla pagina Instagram cliccando “segui” QUI.

Torta soffice con biscotti al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
128,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 128,60 (Kcal)
  • Carboidrati 15,98 (g) di cui Zuccheri 7,74 (g)
  • Proteine 1,97 (g)
  • Grassi 6,74 (g) di cui saturi 1,50 (g)di cui insaturi 4,97 (g)
  • Fibre 0,32 (g)
  • Sodio 18,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per preparare la Torta soffice con biscotti al cioccolato

  • 300 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 160 golio di semi
  • 3uova
  • 100 gbiscotti secchi al cioccolato (noi abbiamo usato i GranTurchese PIÙ con cacao e cioccolato)
  • 1scorza di limone
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 mllatte

Preparazione della Torta soffice con biscotti al cioccolato

  1. Preparate la Torta soffice con biscotti al cioccolato innanzitutto mescolando in una ciotola l’olio di semi con lo zucchero.

  2. Quando avrete ottenuto un composto amalgamato e spumoso, incorporate le uova all’impasto e mescolate.

  3. Setacciate la farina con il lievito e unitela al composto di uova poca alla volta alternandola al latte.

  4. Versate l’impasto ottenuto in uno stampo a cerniera già oliato e infarinato di 24 cm di diametro e stendetelo uniformemente.

  5. Sbriciolate grossolanamente i biscotti al cioccolato e distribuiteli uniformemente sulla superficie della torta, affondandoli leggermente nell’impasto.

  6. torta soffice con biscotti collage

    Cuocete la torta nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, coprendola eventualmente con un foglio di alluminio se notate che prende troppo colore e verificando l’avvenuta cottura facendo la prova stecchino.

  7. Sfornate la Torta soffice con biscotti al cioccolato, lasciatela raffreddare e servitela.

  8. Torta soffice con biscotti al cioccolato
  9. Torta soffice con biscotti al cioccolato

Simo e Cicci consigliano

La Torta soffice con biscotti al cioccolato si conserva fino a 3-4 giorni chiusa in un porta torte o in un contenitore ermetico.

Potete sostituire l’olio di semi con 180 g di burro.

Se non avete dei biscotti al cioccolato, potete sostituirli con 70 g di biscotti secchi mescolati con 20 g di cacao amaro e 10 g di zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.