La Mattonella di biscotti, nutella e mascarpone è un dolce senza cottura facilissimo da preparare, golosissimo e cremoso, una vera bontà!
Una mattonella preparata con appena cinque ingredienti e senza dover accendere non solo il forno ma nemmeno un fornello. Per assemblare i biscotti con la crema di nutella, mascarpone e panna ci vogliono meno di cinque minuti e il dessert è pronto! Preparare questa mattonella è davvero un gioco da ragazzi, anche i bambini lo possono preparare divertendosi a farcire i biscotti con tanta nutella e ad accoppiarli tra loro come se fossero dei sandwich, come vi dimostriamo nella video-ricetta che abbiamo realizzato.
Un dolce fresco, che si può preparare con largo anticipo, adatto in ogni occasione, dalla merenda al dolce di fine pasto ai buffet.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Biscotti secchi
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250 g Mascarpone
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250 g Panna fresca liquida
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250 g Nutella
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1 cucchiaino Miele
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q.b. Cacao amaro in polvere (per la decorazione)
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q.b. Latte (facoltativo)
Preparazione
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Preparate la Mattonella di biscotti, nutella e mascarpone innanzitutto montando la panna a neve con le fruste elettriche, aggiungete un cucchiaio di nutella e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare la panna. Riponetela nel frattempo in frigo.
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Lavorate in una ciotola il mascarpone con un cucchiaio in modo da renderlo cremoso.
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Aggiungete un cucchiaio di miele e uno di nutella e mescolate ancora fino ad amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.
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A questo punto lasciate alcuni biscotti da parte per la decorazione (ne basteranno circa 6) e spalmate metà dei biscotti secchi rimasti con la nutella e con un cucchiaio di crema al mascarpone e coprite con un altro biscotto in modo da formare una sorta di sandwich di biscotto. (Potete inzuppare i biscotti in po’ di latte e cacao prima di farcirli. Noi non li abbiamo inzuppati perché comunque i biscotti riposando in frigo con la farcitura si ammorbidiscono rimanendo compatti. Se però preferite una consistenza più morbida inzuppateli leggermente e poi proseguite con la farcitura).
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Rivestite uno stampo da plumcake con la carta trasparente e posizionate un primo strato di biscotti ripieni sul fondo dello stampo.
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Spalmate con 1/3 della panna e formate un secondo strato di biscotti farciti, ricoprite con altra panna e infine un terzo strato di biscotti. Ricoprite con la panna rimasta stendendola in maniera uniforme sulla superficie del dolce.
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Riponete la Mattonella di biscotti, nutella e mascarpone in frigo per circa 3 ore o per 1 ora in freezer.
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Trascorso il tempo necessario, estraete la Mattonella di biscotti, nutella e mascarpone dallo stampo e rovesciatela su un vassoio da portata, decorandola con i biscotti rimasti ai lati della mattonella e con il cacao amaro in polvere.
Note
- La Mattonella di biscotti, nutella e mascarpone si conserva in frigo fino a un massimo di tre giorni.
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