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Lasagne tricolore con spinaci e mozzarella

Le Lasagne tricolore con spinaci e mozzarella sono un primo piatto al forno ricco, cremoso e filante, perfetto per i giorni di festa.

Tricolore perché osservando queste lasagne è evidente che sono tre i  suoi colori  predominanti: il rosso della salsa di pomodoro, il bianco della besciamella e della mozzarella e il verde tipico degli spinaci.

Il risultato sono delle lasagne saporite, vegetariane perchè senza carne, un primo piatto super filante e cremoso perfette per il pranzo della domenica e per i giorni di festa, da Natale a Pasqua, semplici da preparare anche in anticipo e ideali per stupire gli ospiti senza sforzi!

Lasagne tricolore con spinaci e mozzarella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Lasagne Sottili all'uovo
  • 500 g Spinaci
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 250 g Mozzarella
  • 1 Cipolle
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 20 g Burro
  • Sale
  • Pepe

Ingredienti per la besciamella

  • 500 ml Latte
  • 50 g Farina
  • 50 g Burro
  • q.b. Noce moscata
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lasagne tricolore con spinaci e mozzarella

    Preparate le Lasagne tricolore con spinaci e besciamella innanzitutto sciacquando bene gli spinaci.

  2. Fate sciogliere in un tegame 20 g di burro e rosolatevi gli spinaci. Regolate di sale e pepe e cuocete gli spinaci per circa 10 minuti finché saranno teneri ed eventualmente bagnando con un mestolo di brodo caldo. A fine cottura tritateli grossolanamente.

  3. Preparate la salsa di pomodoro sbucciando e affettando la cipolla.

  4. Lasciatela soffriggere per un paio di minuti in una pentola con l’olio, poi aggiungete la passata di pomodoro e cuocete coperto per 15-20 minuti. A fine cottura regolate di sale e pepe.

  5. Preparate la besciamella facendo sciogliere in un pentolino il burro e unendo la farina. Mescolate con una frusta da cucina e versate poco alla volta il latte, mescolando continuamente per evitare che si formino grumi.

  6. Continuate a mescolare fin quando la besciamella si addenserà e insaporite con sale, pepe e noce moscata.

  7. A questo punto procedete alla preparazione delle lasagne: versate un mestolo di besciamella e uno di salsa di pomodoro sul fondo di una teglia rettangolare.

  8. Formate un primo strato di lasagne e cospargetele con spinaci,salsa di pomodoro, besciamella, parmigiano grattugiato e dadini di mozzarella.

  9. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti: dovrete ottenere almeno 5 strati di pasta e terminare l’ultimo strato di pasta con abbondante besciamella e formaggio grattugiato.

  10. Infornate le Lasagne tricolore con spinaci e mozzarella nel forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.

  11. Sfornate le Lasagne tricolore con spinaci e mozzarella e servitele ben calde.

  12. Lasagne tricolore con spinaci e mozzarella

Note

  • Le Lasagne tricolore con spinaci e mozzarella si conservano fino a due giorni in frigo. Potete anche congelarle fino a tre mesi in freezer.

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