Le Lasagne tricolore con spinaci e mozzarella sono un primo piatto al forno ricco, cremoso e filante, perfetto per i giorni di festa.
Tricolore perché osservando queste lasagne è evidente che sono tre i suoi colori predominanti: il rosso della salsa di pomodoro, il bianco della besciamella e della mozzarella e il verde tipico degli spinaci.
Il risultato sono delle lasagne saporite, vegetariane perchè senza carne, un primo piatto super filante e cremoso perfette per il pranzo della domenica e per i giorni di festa, da Natale a Pasqua, semplici da preparare anche in anticipo e ideali per stupire gli ospiti senza sforzi!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Lasagne Sottili all'uovo
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500 g Spinaci
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500 ml Passata di pomodoro
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100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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250 g Mozzarella
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1 Cipolle
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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20 g Burro
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Sale
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Pepe
Ingredienti per la besciamella
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500 ml Latte
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50 g Farina
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50 g Burro
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q.b. Noce moscata
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparate le Lasagne tricolore con spinaci e besciamella innanzitutto sciacquando bene gli spinaci.
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Fate sciogliere in un tegame 20 g di burro e rosolatevi gli spinaci. Regolate di sale e pepe e cuocete gli spinaci per circa 10 minuti finché saranno teneri ed eventualmente bagnando con un mestolo di brodo caldo. A fine cottura tritateli grossolanamente.
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Preparate la salsa di pomodoro sbucciando e affettando la cipolla.
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Lasciatela soffriggere per un paio di minuti in una pentola con l’olio, poi aggiungete la passata di pomodoro e cuocete coperto per 15-20 minuti. A fine cottura regolate di sale e pepe.
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Preparate la besciamella facendo sciogliere in un pentolino il burro e unendo la farina. Mescolate con una frusta da cucina e versate poco alla volta il latte, mescolando continuamente per evitare che si formino grumi.
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Continuate a mescolare fin quando la besciamella si addenserà e insaporite con sale, pepe e noce moscata.
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A questo punto procedete alla preparazione delle lasagne: versate un mestolo di besciamella e uno di salsa di pomodoro sul fondo di una teglia rettangolare.
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Formate un primo strato di lasagne e cospargetele con spinaci,salsa di pomodoro, besciamella, parmigiano grattugiato e dadini di mozzarella.
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Ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti: dovrete ottenere almeno 5 strati di pasta e terminare l’ultimo strato di pasta con abbondante besciamella e formaggio grattugiato.
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Infornate le Lasagne tricolore con spinaci e mozzarella nel forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.
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Sfornate le Lasagne tricolore con spinaci e mozzarella e servitele ben calde.
Note
- Le Lasagne tricolore con spinaci e mozzarella si conservano fino a due giorni in frigo. Potete anche congelarle fino a tre mesi in freezer.
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