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Mattonella di biscotti alle gocce di cioccolato e yogurt

La Mattonella di biscotti alle gocce di cioccolato e yogurt è un dolce senza cottura delizioso e facile da preparare.

Una base di biscotti alle gocce di cioccolato (per intenderci tipo le gocciole) ricoperto da una golosa crema allo yogurt greco e panna e tanta ma proprio tanta nutella. Un dolce di una bontà unica e per di più semplicissimo da preparare, perché basta solo assemblare tutti gli ingredienti in uno stampo da plumcake e il resto del lavoro lo fa il congelatore e il frigo. Inoltre la Mattonella di biscotti alle gocce di cioccolato e yogurt è sempre pronta all’occorrenza: basta lasciarla in frigo dopo averla tolta dal congelatore o a temperatura ambiente e diventa cremosissima, pronta per essere gustata. Per tutti gli amanti dei biscotti alle gocce di cioccolato, ma anche della nutella e dello yogurt, provate la Mattonella di biscotti alle gocce di cioccolato e yogurt e vedrete che non rimarrà neanche una briciola!

Mattonella di biscotti alle gocce di cioccolato e yogurt
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone

Ingredienti

Ingredienti per la base

  • 18 Biscotti alle gocce di cioccolato (tipo gocciole)
  • 120 g Nutella®
  • q.b. Latte

Ingredienti per la crema di yogurt

  • 500 g Yogurt greco
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 120 g Latte
  • 100 g Zucchero
  • 10 g Colla di pesce

Ingredienti per la decorazione

  • 3-4 Biscotti alle gocce di cioccolato
  • Nutella®

Preparazione

  1. Mattonella di biscotti alle gocce di cioccolato e yogurt

    Preparate la Mattonella di biscotti alle gocce di cioccolato e yogurt innanzitutto lasciando a bagno la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 5-10 minuti.

  2. Nel frattempo unite in un pentolino il latte e lo zucchero e, quando quest’ultimo sarà sciolto e il latte sarà caldo ma non giunto ad ebollizione, spegnete il fuoco.

  3. Strizzate la colla di pesce dall’acqua in eccesso e scioglietela nel composto di latte e zucchero. Fate raffreddare.

  4. Unitelo allo yogurt greco una volta freddo e mescolate bene con una frusta per amalgamare tutti gli ingredienti.

  5. Montate a neve la panna e aggiungetela con delicatezza al composto di yogurt mescolando con una spatola dal basso verso l’alto: in questo modo la panna non si smonterà.

  6. Fate sciogliere la nutella a bagnomaria così sarà più facile stenderla.

  7. Procedete quindi a comporre la Mattonella di biscotti alle gocce di cioccolato e yogurt: rivestite uno stampo da plumcake di 28 cm con la carta trasparente.

  8. Distribuite 1/3 della crema di yogurt e panna sul fondo dello stampo e distribuite 1/3 della nutella.

  9. Bagnate i biscotti nel latte velocemente (perché non devono essere molto inzuppati) e disponeteli in fila nello stampo.

  10. Proseguite con un secondo strato di crema allo yogurt, nutella, biscotti e infine con l’ultimo strato di crema allo yogurt, nutella e biscotti alle gocce di cioccolato.

  11. Mattonella di biscotti alle gocce di cioccolato e yogurt

    Chiudete la mattonella con la pellicola trasparente e riponetela in frigo per 4 ore o meglio tutta la notte.

  12. Sformate il dolce con delicatezza su un piatto da portata (per rendere più semplice questa operazione immergete per pochi secondi lo stampo in una ciotola con acqua a temperatura ambiente, asciugate lo stampo e poi capovolgetelo sul piatto da portata) e riponetelo per circa 1 ora in frigo (in questo modo si ammorbidirà).

  13. Decorate con i biscotti alle gocce di cioccolato e la nutella precedentemente sciolta a bagnomaria.

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  • Potete conservare la Mattonella di biscotti alle gocce di cioccolato e yogurt in freezer fino a 1 mese o in frigo fino a 3 giorni.

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