La Mattonella di biscotti alle gocce di cioccolato e yogurt è un dolce senza cottura delizioso e facile da preparare.
Una base di biscotti alle gocce di cioccolato (per intenderci tipo le gocciole) ricoperto da una golosa crema allo yogurt greco e panna e tanta ma proprio tanta nutella. Un dolce di una bontà unica e per di più semplicissimo da preparare, perché basta solo assemblare tutti gli ingredienti in uno stampo da plumcake e il resto del lavoro lo fa il congelatore e il frigo. Inoltre la Mattonella di biscotti alle gocce di cioccolato e yogurt è sempre pronta all’occorrenza: basta lasciarla in frigo dopo averla tolta dal congelatore o a temperatura ambiente e diventa cremosissima, pronta per essere gustata. Per tutti gli amanti dei biscotti alle gocce di cioccolato, ma anche della nutella e dello yogurt, provate la Mattonella di biscotti alle gocce di cioccolato e yogurt e vedrete che non rimarrà neanche una briciola!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 persone
Ingredienti
Ingredienti per la base
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18 Biscotti alle gocce di cioccolato (tipo gocciole)
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120 g Nutella®
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q.b. Latte
Ingredienti per la crema di yogurt
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500 g Yogurt greco
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250 ml Panna fresca liquida
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120 g Latte
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100 g Zucchero
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10 g Colla di pesce
Ingredienti per la decorazione
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3-4 Biscotti alle gocce di cioccolato
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Nutella®
Preparazione
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Preparate la Mattonella di biscotti alle gocce di cioccolato e yogurt innanzitutto lasciando a bagno la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 5-10 minuti.
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Nel frattempo unite in un pentolino il latte e lo zucchero e, quando quest’ultimo sarà sciolto e il latte sarà caldo ma non giunto ad ebollizione, spegnete il fuoco.
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Strizzate la colla di pesce dall’acqua in eccesso e scioglietela nel composto di latte e zucchero. Fate raffreddare.
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Unitelo allo yogurt greco una volta freddo e mescolate bene con una frusta per amalgamare tutti gli ingredienti.
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Montate a neve la panna e aggiungetela con delicatezza al composto di yogurt mescolando con una spatola dal basso verso l’alto: in questo modo la panna non si smonterà.
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Fate sciogliere la nutella a bagnomaria così sarà più facile stenderla.
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Procedete quindi a comporre la Mattonella di biscotti alle gocce di cioccolato e yogurt: rivestite uno stampo da plumcake di 28 cm con la carta trasparente.
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Distribuite 1/3 della crema di yogurt e panna sul fondo dello stampo e distribuite 1/3 della nutella.
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Bagnate i biscotti nel latte velocemente (perché non devono essere molto inzuppati) e disponeteli in fila nello stampo.
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Proseguite con un secondo strato di crema allo yogurt, nutella, biscotti e infine con l’ultimo strato di crema allo yogurt, nutella e biscotti alle gocce di cioccolato.
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Chiudete la mattonella con la pellicola trasparente e riponetela in frigo per 4 ore o meglio tutta la notte.
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Sformate il dolce con delicatezza su un piatto da portata (per rendere più semplice questa operazione immergete per pochi secondi lo stampo in una ciotola con acqua a temperatura ambiente, asciugate lo stampo e poi capovolgetelo sul piatto da portata) e riponetelo per circa 1 ora in frigo (in questo modo si ammorbidirà).
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Decorate con i biscotti alle gocce di cioccolato e la nutella precedentemente sciolta a bagnomaria.