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Polpette di broccoli e philadelphia

Le Polpette di broccoli e philadelphia sono sfiziose, saporite e soprattutto cremosissime polpette, talmente morbide che si sciolgono in bocca. Una ricetta nata per caso ma che abbiamo amato sin dal primo morso: l’aggiunta del philadelphia (o di altro formaggio spalmabile o cremoso come ricotta o stracchino) all’impasto fatto con broccoli, pane, uova e grana grattugiato, rende queste polpette di un morbido unico; il che, unito al croccante dato dalla panatura esterna con il pangrattato, fa di queste polpette una golosità a cui è impossibile resistere. Senza dimenticare poi che sono facilissime da preparare e anche veloci: insomma provate le Polpette di broccoli e philadelphia e siamo certe che con il loro sapore delicato e la loro consistenza morbida e cremosa vi conquisteranno come è successo a noi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 polpette
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Polpette di broccoli e philadelphia

  • 400 gBroccoletti
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gPane bianco in cassetta
  • 2Uova
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio di semi
  • Sale
  • Pepe

Strumenti per preparare le Polpette di broccoli e philadelphia

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Preparate le Polpette di broccoli e philadelphia innanzitutto pulendo il broccolo, eliminando il gambo e dividendolo in cimette.

  2. Cuocete le cimette di broccolo in acqua bollente per 8-10 minuti, poi scolatele dall’acqua di cottura e lasciatele raffreddare.

  3. Bagnate il pane in acqua, poi scolatelo, strizzatelo e spezzettatelo.

  4. Unite in una ciotola il pane con le uova, i broccoli, il philadelphia, il grana grattugiato, sale e pepe.

  5. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato e compatto (per ottenere la giusta consistenza unite tanto pangrattato quanto basta).

  6. Prelevate delle piccole porzioni di impasto, formate delle polpette e rotolatele nel pangrattato. Man mano che le preparate posizionatele su un piatto rivestito con carta da forno.

  7. Scaldate in una padella antiaderente abbondante olio di semi e, quando sarà caldo, tuffatevi le polpette di broccoli e philadelphia.

  8. Quando saranno ben dorate da ogni lato, scolate le Polpette di broccoli e philadelphia con un mestolo forato e lasciatele asciugare su un foglio di carta assorbente. Servitele ben calde.

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Potete cuocere le polpette anche in forno: adagiatele su una teglia rivestita con carta da forno, irroratele con un filo di olio extravergine d’oliva e infornatele a 180° per circa 15-20 minuti.

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