Le Polpette ricotta e spinaci sono una gustosa alternativa alle classiche polpette di carne, dalla crosta croccante e dal cuore morbido.

Sono semplicissime da preparare, buonissime e piacciono a tutti. Del resto l’unione tra ricotta e spinaci è una delle più apprezzate e celebri nella cucina italiana. Sarà per questo motivo che quest’unione è protagonista di molte nostre ricette: dai Cannelloni, le Lasagne e i Tortelloni, classici piatti della domenica a preparazioni originali come la Ghirlanda di pasta sfoglia, l’Arrosto e le Lasagne di pane, tutte ricette in cui ricotta e spinaci sono gli ingredienti principali. Per non parlare della nostra passione per le polpette per cui è stato un passaggio naturale trasformare questi ingredienti in polpette.

Oltre ad essere semplicissime da preparare, si possono cuocere sia in forno che in padella. Sono ugualmente ottime in entrambe i modi!

Polpette ricotta e spinaci
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    circa 30 polpette
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g Spinaci
  • 250 g Ricotta
  • 1 uovo
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 50 g Pangrattato
  • q.b. Noce moscata
  • 1/2 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Preparate le Polpette ricotta e spinaci innanzitutto lavando e lessando in poca acqua gli spinaci.

  2. Scolateli, lasciateli intiepidire, strizzateli e tritateli in un mixer

  3. Mettete gli spinaci tritati in una ciotola e unite la ricotta, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, l’uovo, il mezzo spicchio d’aglio tritato, la noce moscata, sale e pepe.

  4. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, unendo se necessario tanto pangrattato quanto basta per ottenere un impasto sodo e compatto.

  5. Con le mani leggermente inumidite formate le Polpette di spinaci e ricotta: prelevate piccole porzioni di impasto e formate delle palline rotolandole nel pangrattato.

  6. Cuocete le Polpette ricotta e spinaci cuocendole o in forno o in padella: nel primo caso disponete le polpette su una teglia rivestita di carta da forno e cuocendole nel forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

  7. Nel secondo caso friggete le Polpette ricotta e spinaci in una padella dai bordi alti con abbondante olio bollente dorandole in maniera uniforme.

  8. Polpette ricotta e spinaci

Note

 

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