Cheesecake alla melagrana senza cottura

La Cheesecake alla melagrana è un dessert fresco senza cottura e senza forno, un dolce semplice da preparare, colorato, cremoso e goloso.

Una variante autunnale della Cheesecake al limone davvero speciale, realizzata con questo prezioso frutto, la melagrana, ricca di vitamine e antiossidanti. Per essere più precisi con il suo succo con il quale abbiamo preparato una gelatina dal colore rosso intenso con cui ricoprire la cheesecake.

Un dessert che non è solo bello da vedere ma è anche buonissimo, cremoso e delicato. In più è facilissimo da preparare per cui cosa aspettate? Segnatevi tutti gli ingredienti e mettetevi all’opera. Questa cheesecake è davvero da non perdere!

Cheesecake alla melagrana senza cottura
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per uno stampo da 18-20 cm di diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per la decorazione

  • 1 Melagrana

Ingredienti per la base

  • 200 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro

Ingredienti per il ripieno

  • 500 g Formaggio fresco spalmabile
  • 50 g Panna fresca liquida (o latte)
  • 50 g Zucchero
  • 5 g Gelatina in fogli
  • 1 Limoni (scorza e succo)

Ingredienti per la copertura

  • 100 ml Succo di melagrana
  • 40 g Zucchero
  • 25 g Amido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaio Limoncello (facoltativo)

Preparazione

  1. Cheesecake alla melagrana senza cottura

    Preparate la Cheesecake alla melagrana innanzitutto partendo dalla base: tritate finemente i biscotti in un mixer e uniteli al burro precedentemente fuso. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  2. Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera di 18 o 20 cm di diametro con un foglio di carta da forno.

  3. Versate il composto di biscotti sbriciolati nello stampo e compattate per bene con il dorso di un cucchiaio.

  4. Riponete la teglia in frigo per almeno 30 minuti e intanto dedicatevi alla preparazione del ripieno.

  5. Innanzitutto mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti.

  6. Lavorate a crema in una ciotola il formaggio spalmabile con una spatola e aggiungete lo zucchero a velo, la scorza di limone grattugiata e il succo di limone fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

  7. Strizzate bene la gelatina e mescolatela con la panna o il latte caldo finché sarà completamente sciolta.

  8. Lasciate intiepidire il composto di gelatina e unitelo alla crema di formaggio, mescolando fino a quando sarà completamente incorporato.

  9. Prendete la base di biscotti dal frigo e versate il composto di formaggio sulla base.

  10. Livellate per bene la superficie e riponete la cheesecake in frigo per almeno 3 ore.

  11. Preparate la glassa di melagrana che servirà per ricoprire la cheesecake: versate in un pentolino il succo di melagrana insieme allo zucchero, alla maizena e al limoncello e mescolate con una frusta in modo da non lasciare grumi.

  12. Portate il pentolino sul fuoco e continuate a mescolare per 5 minuti circa finché la crema si addenserà.

  13. Lasciate intiepidire e versatela sulla cheesecake ormai fredda. Livellatela con il dorso di un cucchiaio fino ad ottenere una superficie perfettamente liscia.

  14. Riponete la Cheesecake alla melagrana in frigo per un’altra ora così da far rassodare la glassa.

  15. A questo punto togliete la cheesecake dal frigo e con l’aiuto di un coltello, separate delicatamente la torta dai lati della tortiera ed aprite la teglia.

  16. Rimuovete la carta da forno e trasferite la Cheesecake alla melagrana su un piatto da portata. Servitela decorandola con chicchi di melagrana.

  17. Cheesecake alla melagrana senza cottura

Note

  • Il succo di melagrana potete facilmente prepararlo in casa. Cliccate QUI per scoprire come.
  • La Cheesecake alla melagrana senza cottura si conserva in frigo per 2-3 giorni o in freezer.
  • Se intendete usare uno stampo più grande raddoppiate tutte le dosi altrimenti rischierete di ottenere una cheesecake molto bassa.

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Le Ricette di Simo e Cicci

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