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Tramezzini di carne

I Tramezzini di carne sono un secondo piatto sfizioso e saporito, originali tramezzini farciti con prosciutto cotto e formaggio filante, croccanti fuori e morbidi dentro.

Una ricetta salva-cena davvero appetitosa e invitante, un’alternativa ai classici hamburger di carne semplicissima da preparare.

Si stendono due strati di carne farcendoli al centro con quello che vogliamo. Noi abbiamo scelto prosciutto cotto e scamorza, ingredienti che abbiamo quasi sempre in casa, ma naturalmente si possono farcire in tantissimi modi. Poi si formano i tramezzini semplicemente ritagliandoli in triangoli e si cuociono o in padella o in forno.

Un secondo piatto molto amato dai bambini, economico, gustoso e veloce da fare!

Tramezzini di carne
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:per 8-10 tramezzini
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

Ingredienti per i tramezzini di carne

  • 600 g Carne macinata
  • 1 uovo
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pangrattato (facoltativo)
  • Sale
  • Pepe

Ingredienti per la farcitura

  • 200 g Prosciutto cotto
  • 150-200 g Emmentaler (a fette)

Ingredienti per l’impanatura

  • 1 uovo
  • q.b. Pangrattato
  • Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tramezzini di carne

    Preparate i Tramezzini di carne innanzitutto unendo in una ciotola la carne macinata con l’uovo, il parmigiano grattugiato, lo spicchio d’aglio tritato, il prezzemolo fresco tritato, il sale e il pepe.

  2. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto e aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio di pangrattato.

  3. Adagiate metà del composto di carne su un foglio di carta da forno, sovrapponete un altro foglio di carta da forno e con un mattarello stendetelo in un rettangolo.

  4. Farcite con uno strato di fette di emmentaler e un altro strato di fette di prosciutto cotto.

  5. Stendete anche la seconda metà di carne in un rettangolo delle stesse dimensioni del primo e sovrapponetelo al ripieno.

  6. Con un coltello affilato ritagliate tanti tramezzini dalla forma triangolare, sigillate bene i bordi dei tramezzini per evitare che in cottura il ripieno fuoriesca e riponeteli in frigo per mezz’ora- 1 ora.

  7. Sbattete l’uovo con un pizzico di sale e impanate i tramezzini di carne passandoli prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

  8. Scaldate l’olio d’oliva in una padella antiaderente e cuocete i tramezzini 3/4 minuti per lato, finché saranno dorati in maniera uniforme e avranno formato una crosticina croccante.

  9. In alternativa cuocete i Tramezzini di carne in forno a 180° ponendoli in una teglia rivestita con carta da forno e cuocendoli per 15-20 minuti circa.

Note

  • I Tramezzini di carne possono essere preparati in anticipo e conservati in frigo oppure potete congelarli da crudi e poi cuocerli dopo averli scongelati.
  • I Tramezzini di carne possono essere farciti in tantissimi modi: con speck: prosciutto crudo, salame, mortadella, con altri formaggi filanti come emmental o mozzarella o con verdure grigliate come zucchine e melanzane.
  • Servite i Tramezzini di carne con un contorno semplice come un’insalata fresca.

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