Involtini di speck e carne
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di carne macinata di manzo
- 100 g di speck a fette sottili
- 100 g di pane raffermo
- 2 uova
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 50 ml di vino bianco
- brodo q.b.
- qualche foglia di salvia
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparate gli Involtini di speck e carne mettendo il pane in ammollo nell’acqua. Strizzatelo e mescolatelo in una ciotola con la carne tritata, le uova, l’aglio tritato, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato e compatto.
Formate con il composto di carne dei piccoli cilindri avendo le mani leggermente inumidite. Avvolgete ogni cilindro nelle fette di speck. In totale otterrete circa 10-12 involtini.
Riscaldate l’olio in una casseruola e rosolatevi gli involtini di speck e carne dorandoli uniformemente da tutti i lati.
Bagnateli con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Cuocete ancora gli Involtini di speck e carne per 10 minuti a fuoco basso, unendo se necessario del brodo e insaporendo con qualche foglia di salvia tritata.
Servite gli Involtini di speck e carne.
Li voglio assolutamente provare! Sono una bellissima idea anche in caso di ospiti! Buona giornata, Cri.
Soprattutto per gli ospiti dell’ultimo minuto. Vedrai che piaceranno tantissimo 😉 Un bacione!