Le Polpette di carne e zucchine sono davvero irresistibili, croccanti fuori e morbidissime dentro, e con in più un cuore di formaggio filante buonissimo. Ormai possiamo dire di avere una vera e propria passione per le polpette! Ci piace prepararle in tanti modi e variando gli ingredienti perché sono semplicissime, si realizzano in un attimo e in un attimo spariscono! In effetti è un’impresa difficile trovare qualcuno a cui proprio non piacciono. Come per queste polpette che si preparano con carne macinata, zucchine grattugiate, uovo, pangrattato. Dopo aver ottenuto un impasto compatto, abbiamo formato tante polpette inserendo al centro un cubetto di formaggio per ottenere un effetto super-filante. Quindi sono necessari pochissimi ingredienti per realizzare queste polpette buone sia calde che fredde e che piacciono anche ai bambini, notoriamente poco propensi a mangiare verdure.Per la cottura come sempre libera scelta tra chi preferisce le classiche polpette fritte e chi invece preferisce una cottura più leggera al forno. In entrambi i modi saranno ottime!

Polpette di carne e zucchine

Polpette di carne e zucchine
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    circa 25 polpette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g Carne bovina macinata
  • 2 Zucchine
  • 50 g Provolone (o altro formaggio tipo emmental, scamorza o fontina)
  • 50 g Pangrattato (o pane secco ammorbidito e strizzato)
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 Uova
  • q.b. Olio di semi
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Polpette di carne e zucchine

    Preparate le Polpette di carne e zucchine innanzitutto pulendo, spuntando le zucchine e grattugiandole con una grattugia a fori larghi.

    Riunite in una ciotola la carne macinata con le zucchine, l’uovo, il Parmigiano reggiano grattugiato, il pangrattato, sale e pepe.

    Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e compatto allo stesso tempo (se necessario potete aggiungere altro pangrattato).

    Con le mani leggermente inumidite prelevate delle piccole porzioni di impasto e inserite all’interno di ogni polpetta un cubetto di provolone o di un altro formaggio che avete scelto.

    Friggete le Polpette di carne e zucchine in abbondante olio di semi fino a quando saranno perfettamente cotte.

    Se scegliete la cottura in forno, invece, disponete le Polpette di carne e zucchine su una teglia rivestita con carta da forno, irroratele con un filo d’olio d’oliva e cuocetele a 180° per circa 20 minuti, girandole a metà cottura per una doratura uniforme.

Note

  • Le Polpette di carne e zucchine si conservano per un paio di giorni in frigo chiuse in un contenitore ermetico.

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