La Torta sette vasetti alle fragole è un dolce semplice e veloce da preparare, una torta soffice, profumata e deliziosa con le fragole che la rendono bella e buona. Nonostante sia una torta da credenza per così dire senza grandi pretese, una classica torta perfetta per la colazione e la merenda, noi ce ne siamo letteralmente innamorate tanto da prepararla tantissime volte nel corso di questa primavera. In primo luogo perché, come la più famosa torta sette vasetti allo yogurt, gli ingredienti non si pesano ma al posto della bilancia si usa il vasetto dello yogurt stesso. In secondo luogo gli ingredienti si mescolano molto velocemente sporcando praticamente una sola ciotola. In terzo luogo è una torta senza burro sostituito dall’olio di semi, quindi molto leggera. E dulcis in fundo le fragole, che sono sia l’ingrediente principale di questa torta con il loro inconfondibile sapore e profumo che si sprigiona durante la cottura in forno, ma non solo: disponendole sulla superficie della torta creano anche una decorazione non solo bella ma davvero semplicissima. Basta tagliarle a fettine e disporle sulla torta: non affondano e creano un elemento decorativo davvero carino!

Ma ora munitevi di un vasetto di yogurt e un cestino di fragole e seguiteci che prepariamo la Torta sette vasetti alle fragole!

Torta sette vasetti alle fragole
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    10-12 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 vasetti Yogurt
  • 3 vasetti Farina
  • 1 vasetto Zucchero
  • 1 vasetto Olio di semi
  • 250 g Fragole
  • 2 Uova
  • 1 Limoni
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta sette vasetti alle fragole

    Preparate la Torta sette vasetti alle fragole innanzitutto sbattendo in una ciotola con le fruste elettriche (o in planetaria) le uova con lo zucchero.

    Quando avrete ottenuto un composto spumoso, aggiungete man mano lo yogurt e l’olio di semi, sempre continuando a mescolare con le fruste elettriche.

    Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela un po’ alla volta fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Grattugiate la scorza di un limone e unitela all’impasto.

    Lavate le fragole sotto acqua corrente, eliminate il picciolo e tagliatele a fette.

    Imburrate e infarinate o rivestite con carta da forno una teglia a cerniera di 24 cm di diametro e versatevi l’impasto allo yogurt.

    Disponete sulla superficie della torta le fragole a raggiera e infornate la Torta sette vasetti alle fragole nel forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti, verificando l’avvenuta cottura con la prova stecchino.

    Sfornate la Torta sette vasetti alle fragole e lasciatela raffreddare completamente.

    Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e servitela.

  2. Torta sette vasetti alle fragole

Note

  • L’unità di misura di questa torta è il vasetto di yogurt da 125 g.
  • Le fragole potete anche tagliarle a pezzettoni e immergerle direttamente nell’impasto. Dovrete prolungare però la cottura perché la torta sarà molto più umida. In ogni caso fate sempre la prova stecchino per verificare l’avvenuta cottura.
  • La Torta sette vasetti alle fragole si conserva fino a tre giorni a temperatura ambiente o in frigo.

Altri dolci alle fragole da provare:

Per rimanere sempre aggiornati sulle ultime novità seguiteci anche sulla nostra pagina Facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.