Arrosto di ricotta e spinaci
Ingredienti per circa 12 fette:
- 400 g di ricotta
- 300 g di spinaci già lessati
- 3 uova
- 100 g di pane bianco raffermo sbriciolato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- una cipolla piccola
- 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparate l’Arrosto di ricotta e spinaci innanzitutto sbucciando e tritando la cipolla. Fatela rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva e poi aggiungete gli spinaci tritati. Lasciateli insaporire per pochi minuti a fuoco dolce, poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire,
Intanto riunite in una ciotola la ricotta (fatta precedentemente scolare), le uova, il parmigiano grattugiato, il pane, sale e pepe. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. (Se invece dovesse risultare ancora molle aggiungete tanto pangrattato quanto necessario per ottenere la consistenza desiderata).
Stendete su un foglio di carta da forno il composto di ricotta, copritelo con un altro foglio di carta da forno e stendetelo con un mattarello fino ad ottenere un rettangolo. Eliminate il foglio di carta da forno superiore e distribuite sulla superficie del rettangolo di ricotta gli spinaci, lasciando liberi i bordi.
Arrotolate strettamente l’arrosto partendo dal lato lungo e aiutandovi con il foglio di carta da forno.
Infornate l’Arrosto di ricotta e spinaci nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Servite l’Arrosto di ricotta e spinaci tiepido o freddo accompagnandolo con una semplice salsa di pomodoro.
Note: Potete preparare l’Arrosto di ricotta e spinaci con anticipo il giorno prima. Basterà scaldarlo, ma anche freddo è buono.
Fonte: Tempodicottura