Polpette di carne e broccoli

Le Polpette di carne e broccoli sono sfiziosi e morbidi bocconcini a base di carne macinata, broccoli, uova, pane e formaggio grattugiato, morbide e croccanti allo stesso tempo, ottime anche da cuocere in forno. Sono la versione invernale delle Polpette di carne e zucchine che in tanti avete amato e replicato per cui siamo sicure che anche le Polpette di carne e broccoli vi conquisteranno. Sono semplicissime da preparare e piacciono anche a chi solitamente storce il naso quando si parla di broccoli. Infatti i broccoli sono ben nascosti nell’impasto delle polpette e così tutti possono gustarle. Naturalmente per chi non tollera il fritto o pensa alla linea potete cuocerle in forno anziché friggerle. Saranno comunque buonissime!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 25 polpette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCarne bovina macinata
  • 1Broccolo (piccolo)
  • 1Uova
  • 50 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 50 gPangrattato (o pane secco ammorbidito e strizzato)
  • q.b.Olio di semi
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Preparate le Polpette di carne e broccoli innanzitutto pulendo il broccolo, eliminando il gambo e dividendolo in cimette.

  2. Cuocete le cimette di broccolo in acqua bollente per 8-10 minuti, poi scolatele dall’acqua di cottura e lasciatele raffreddare.

  3. Riunite in una ciotola la carne macinata con i broccoli, l’uovo, il Parmigiano reggiano grattugiato, il pangrattato, sale e pepe.

  4. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e compatto allo stesso tempo, aggiungendo se necessario altro pangrattato.

  5. Con le mani leggermente inumidite formate le polpette.

  6. Riscaldate abbondante olio di semi in una pentola dai bordi alti e friggetevi le Polpette di carne e broccoli fino a quando saranno uniformemente dorate.

  7. Potete anche cuocerle in forno disponendo le Polpette di carne e zucchine su una teglia rivestita con carta da forno, irrorandole con un filo d’olio d’oliva e cuocetele a 180° per circa 20 minuti, girandole a metà cottura per una doratura uniforme.

Simo e Cicci consigliano

Le Polpette di carne e broccoli si conservano per un paio di giorni in frigo chiuse in un contenitore ermetico.

Da provare anche:

POLPETTE DI CARNE E VERDURE

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