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Pandolce con noci nocciole e fichi secchi

Il Pandolce con noci nocciole e fichi secchi è una torta facilissima da preparare ricca di frutta secca, profumata, soffice e allo stesso tempo dalla consistenza croccante.

Questa è una delle prime torte che abbiamo pubblicato sul nostro blog nel 2012 ed era ormai giunto il momento di riproporvela e aggiornarla tanto è buona.

Il nome può trarre in inganno e far pensare ad un dolce dalla lunga lievitazione ma non è così: anzi si prepara in meno di 5 minuti semplicemente mescolando velocemente con una frusta tutti gli ingredienti in una ciotola. Ed il sapore e il profumo di questa torta è eccezionale: merito della tanta frutta secca usata che donano anche una consistenza molto piacevole e croccante.

Il Pandolce con noci nocciole e fichi secchi si può conservare fino a 2-3 giorni ma ogni volta che la prepariamo finisce prima. Per cui non vi resta che farla subito, è una torta sana, buona e nutriente, perfetta per la colazione, la merenda e ogni altro momento della giornata!

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone circa 12 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 250 ml Latte
  • 50 g Burro
  • 1 Uova
  • 50 g Noci
  • 50 g Nocciole
  • 50 g Fichi secchi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • un pizzichi Sale

Preparazione

  1. Preparate il Pandolce con noci nocciole e fichi secchi innanzitutto mescolando xon una frusta in una ciotola l’uovo con lo zucchero.

  2. Poi aggiungete il burro ammorbidito, il latte e gradualmente la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.

  3. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato e omogeneo.

  4. A questo punto unite al composto  le noci e le nocciole tritate e i fichi secchi precedentemente ammorbiditi in acqua e tagliati a pezzetti.

  5. Mescolate bene per distribuire uniformemente la frutta secca.

  6. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro e versatevi l’impasto.

  7. Fate cuocere il Pandolce con noci nocciole e fichi secchi in forno preriscaldato a 180° per circa 40-50 minuti, controllando l’avvenuta cottura con uno stecchino.

  8. Sfornate la torta, poi lasciatela intiepidire e servitela.

Simo e Cicci consigliano

  • Il Pandolce con noci, nocciole e fichi secchi si conserva in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni.

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