La Pizza con Rucola e Pomodori è una pizza fatta in casa semplice da preparare e molto gustosa condita con ingredienti freschi di qualità.Soprattutto d’estate, quando abbiamo a disposizione rucola e pomodorini freschi provenienti direttamente dall’orto sotto casa, questa è una di quelle pizze che non possiamo non preparare e di conseguenza gustare. Del resto è una pizza facilissima da preparare, sia se decidiamo di realizzare l’impasto per pizza idratato e a lunga lievitazione che vi consigliamo nella ricetta sia se decidiamo di diminuire i tempi di lievitazione utilizzando più lievito così come vi spieghiamo nei nostri consigli. Per il condimento usate ingredienti semplici e genuini ma di qualità come pomodorini ciliegini, mozzarella, rucola e scaglie di grana.Una vera bontà che si può preparare sempre, sia per la pizza del sabato sera o perché no, anche a pranzo!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la pasta per pizza
- 500 gFarina 0
- 350 mlAcqua
- 15 gOlio extravergine d’oliva
- 4 gLievito di birra fresco
- 10 gSale
Ingredienti per il condimento
- 2 mazzettiRucola
- 20Pomodorini ciliegino
- 200 gMozzarella
- 80 gGrana padano
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Preparate la Pizza con Rucola e Pomodori innanzitutto preparando l’impasto almeno 24 ore prima: unite il lievito con 200 ml circa di acqua tiepida e mescolate finché sarà completamente sciolto.
Riunite a parte la farina e il sale e cominciate ad impastare con l’acqua rimasta (se usate la planetaria mescolate gli ingredienti con l’apposito gancio).
Versate a filo l’olio d’oliva e unite anche il lievito sciolto nell’acqua e continuate a mescolare fin quando l’acqua sarà completamente assorbita e l’impasto comincerà a staccarsi dalla ciotola.
Trasferite l’impasto su un piano di lavoro e continuate a lavorarlo finché sarà morbido, liscio ed elastico.
Mettete l’impasto per la pizza ottenuto in un contenitore a chiusura ermetica piuttosto ampio e riponetelo nella parte bassa del frigo per almeno 24 ore.
Fate lievitare l’impasto a temperatura ambiente al riparo da correnti per circa 2-3 ore. Trascorso questo tempo, oliate una teglia e stendetevi con delicatezza l’impasto per pizza.
Distribuite sulla pizza i pomodorini e la mozzarella tagliata a dadini (precedentemente lasciata scolare in un colapasta per circa 10 minuti) e infornatela nel forno preriscaldato a 220° per circa 15 minuti.
A fine cottura sfornate la pizza e conditela con la rucola ben lavata e asciugata, le scaglie di grana e un filo di olio extravergine d’oliva.
Servite la Pizza con Rucola e Pomodori ben calda.
Simo e Cicci consigliano
Aumentando la dose di lievito di birra diminuiranno le ore necessarie per la lievitazione:ad esempio se utilizzate 15 g ci vorranno un paio d’ore sempre coperto e in luogo caldo e asciutto.
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Che buona! sarà stato un sacrificio cucinarla con questo caldo, ma non certo mangiarla! 🙂
Hai proprio ragione! 😀 Buon fine settimana!
Questa pizza è bellissima e moooolto invitante!! Posso averne un pezzetto?!! 😀 😀
Certamente! La prossima che facciamo è tutta per te perchè questa è proprio finita 🙂 ! Buona domenica!!
Mmmmmh tesori belli, quanto è buona questa pizza!!!! Da domani parte il nostro primissimo contest, speriamo che tu sia dei nostri!!!!! baci!!!
Davvero? Che bella notizia! Certo che saremo dei vostri ci fa davvero piacere! Bacioni!!!
La pizza è sempre la pizza e per “lei” accenderei il forno tutti i giorni! Questa è ottima!! Bacioni!!
Condividiamo in pieno 🙂 Baci!