Pizza con Rucola e Pomodori

La Pizza con Rucola e Pomodori è una pizza fatta in casa semplice da preparare e molto gustosa condita con ingredienti freschi di qualità.Soprattutto d’estate, quando abbiamo a disposizione rucola e pomodorini freschi  provenienti direttamente dall’orto sotto casa, questa è una di quelle pizze che non possiamo non preparare e di conseguenza gustare. Del resto è una pizza facilissima da preparare, sia se decidiamo di realizzare l’impasto per pizza idratato e a lunga lievitazione che vi consigliamo nella ricetta sia se decidiamo di diminuire i tempi di lievitazione utilizzando più lievito così come vi spieghiamo nei nostri consigli. Per il condimento usate ingredienti semplici e genuini ma di qualità come pomodorini ciliegini, mozzarella, rucola e scaglie di grana.Una vera bontà che si può preparare sempre, sia per la pizza del sabato sera o perché no, anche a pranzo! 

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta per pizza

  • 500 gFarina 0
  • 350 mlAcqua
  • 15 gOlio extravergine d’oliva
  • 4 gLievito di birra fresco
  • 10 gSale

Ingredienti per il condimento

  • 2 mazzettiRucola
  • 20Pomodorini ciliegino
  • 200 gMozzarella
  • 80 gGrana padano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Preparate la Pizza con Rucola e Pomodori innanzitutto preparando l’impasto almeno 24 ore prima: unite il lievito con 200 ml circa di acqua tiepida e mescolate finché sarà completamente sciolto.

  2. Riunite a parte la farina e il sale e cominciate ad impastare con l’acqua rimasta (se usate la planetaria mescolate gli ingredienti con l’apposito gancio).

  3. Versate a filo l’olio d’oliva e unite anche il lievito sciolto nell’acqua e continuate a mescolare fin quando l’acqua sarà completamente assorbita e l’impasto comincerà a staccarsi dalla ciotola.

  4. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro e continuate a lavorarlo finché sarà morbido, liscio ed elastico.

  5. Mettete l’impasto per la pizza ottenuto in un contenitore a chiusura ermetica piuttosto ampio e riponetelo nella parte bassa del frigo per almeno 24 ore.

  6. Fate lievitare l’impasto a temperatura ambiente al riparo da correnti per circa 2-3 ore. Trascorso questo tempo, oliate una teglia e stendetevi con delicatezza l’impasto per pizza.

  7. Distribuite sulla pizza i pomodorini e la mozzarella tagliata a dadini (precedentemente lasciata scolare in un colapasta per circa 10 minuti) e infornatela nel forno preriscaldato a 220° per circa 15 minuti.

  8. A fine cottura sfornate la pizza e conditela con la rucola ben lavata e asciugata, le scaglie di grana e un filo di olio extravergine d’oliva.

  9. Servite la Pizza con Rucola e Pomodori ben calda.

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Aumentando la dose di lievito di birra diminuiranno le ore necessarie per la lievitazione:ad esempio se utilizzate 15 g ci vorranno un paio d’ore sempre coperto e in luogo caldo e asciutto.

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8 Risposte a “Pizza con Rucola e Pomodori”

    1. Certamente! La prossima che facciamo è tutta per te perchè questa è proprio finita 🙂 ! Buona domenica!!

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