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Mix di patate colorate in padella

Mix di patate colorate in padella, un contorno buonissimo, leggero, semplice e veloce da preparare, non fritto, per patate croccanti fuori e morbide dentro.
Assomigliano come consistenza moltissimo alle patate in forno pur cuocendole in padella senza friggerle con tanto olio. Per ottenere questo risultato basta semplicemente cuocere le patate con poco olio e acqua; poi una volta asciugata l’acqua cuocerle a fuoco vivace. Così formeranno la caratteristica crosticina delle patate al forno!
COME PREPARARE IL MIX DI PATATE COLORATE IN PADELLA
1. La prima cosa da fare, naturalmente, è pulire le patate, pelarle e tagliarle a spicchi o bastoncini come preferiamo. Per farle perdere l’amido che hanno in abbondanza vi consigliamo di lasciarle in ammollo in acqua fredda per almeno 30 minuti, altrimenti, se non avete molto tempo a disposizione, potete passare direttamente al punto successivo.
2. Mettiamo le patate in una padella antiaderente cercando di non sovrapporle e aggiungiamo un filo d’olio, le erbe aromatiche e spezie che preferiamo e mezzo bicchiere d’acqua. Lasciamo cuocere a fuoco dolce e coperto finché l’acqua sarà asciugata e soprattutto le patate saranno morbide.
3. A questo punto alziamo la temperatura e facciamo dorare bene le patate. Pochi minuti e sono pronte!
Pochi ingredienti, pochi minuti di cottura e nasce un contorno ottimo per secondi piatti di carne, di pesce o anche di verdure. Una ricetta così versatile e così ricca di colori e di sapori che risulta perfetta in ogni occasione, dal pranzo alla cena e non solo!

Mix di patate colorate in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Mix di patate colorate in padella

  • 150 gpatate bianche
  • 150 gpatate viola
  • 150 gpatate rosse
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 ramettotimo limonato
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.paprika
  • sale
  • pepe

Preparazione del Mix di patate colorate in padella

  1. Preparate le Patate colorate in padella innanzitutto lavando le patate, sbucciandole e tagliandole a fette e poi a spicchi.

  2. Versatele in una ciotola colma di acqua fredda e lasciatele in ammollo per circa 30 minuti in modo che rilascino il loro amido.

  3. Asciugate le patate e versatele in una padella (cercando di non sovrapporle) con un filo d’olio, il rosmarino, il timo e la paprika.

  4. Versate nella padella anche mezzo bicchiere d’acqua (circa 100-150 ml) e lasciate cuocere a fuoco medio, coprendo con il coperchio quando noterete che l’acqua comincia a bollire.

  5. Lasciate cuocere per una decina di minuti circa o comunque finché le patate saranno morbide.

  6. A questo punto levate il coperchio, alzate la fiamma e lasciate cuocere per qualche altro minuto finché le patate avranno formato una crosticina risultando quindi ben croccanti all’esterno.

  7. Regolate di sale e pepe e servite.

  8. Mix di patate colorate in padella

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Potete conservare le patate fino a 3 giorni in frigo, ma sono talmente facili e veloci da preparare che vi consigliamo di prepararle al momento.

Potete utilizzare tantissimi tipi di erbe aromatiche al posto o in aggiunta del rosmarino e del timo limonato, come salvia, maggiorana, erba cipollina, aneto, o anche basilico o prezzemolo tritato aggiungendo questi ultimi a fine cottura. Inoltre se vi piace potete aggiungere alle patate anche uno spicchio d’aglio tritato.

Naturalmente potete preparare questo contorno anche utilizzando un’unica qualità di patate.

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