Le Polpette di ceci sono un secondo piatto completamente vegano, senza uova e carne, proteico, low carb perché senza pane, leggero e saporito. Non solo burger e zuppe, con i ceci possiamo preparare anche queste sfiziose polpette in pochi minuti e con pochi ingredienti! Sono perfette sia per chi segue un regime alimentare vegano dato che sono senza uova, carne e formaggi, sia per chi è intollerante a alimenti e sia per i celiaci essendo senza pane e pangrattato e quindi prive di glutine. Inoltre sono light perché possiamo cuocerle con pochi grassi in forno, in friggitrice ad aria o in padella con un filo d’olio.
La ricetta è semplicissima: basta inserire tutti gli ingredienti nel mixer e in pochi istanti otteniamo un composto omogeneo che modelliamo con le mani per formare le polpette. Le inforniamo con un filo d’olio a 200° per 20 minuti, in friggitrice ad aria a 190° per 15 minuti o in padella con un filo d’olio.
Ottime come secondo piatto o anche per un antipasto o aperitivo diverso dal solito, sono buonissime calde o anche fredde!
Curiosi di scoprire la ricetta delle Polpette di ceci senza uova? Procuratevi tutti gli ingredienti per prepararle al più presto!
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Scopri anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare le Polpette di ceci senza uova
Strumenti per preparare le Polpette di ceci senza uova
Passaggi per preparare le Polpette di ceci senza uova
Preparate le polpette di ceci innanzitutto sciacquando bene i ceci, scolandoli e asciugandoli.
Inseriteli in un robot da cucina e aggiungete tutti gli altri ingredienti (semi di lino, farina di ceci, aglio, cipolla, basilico, curcuma, cumino e sale).
Frullate per qualche minuto fin quando si formerà un composto omogeneo.
A questo punto con le mani inumidite formate delle polpette e disponetele nel cestello o su una teglia ricoperta con carta forno. Irroratele con un filo di olio d’oliva.
Cuocetele in friggitrice ad aria a 190° per 15 minuti, girandole a metà cottura.
Servitele con un contorno di stagione e con una salsa di accompagnamento.
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Potete conservare le Polpette di ceci in frigo chiuse in un contenitore ermetico per 2-3 giorni, o in alternativa congelarle.
Potete cuocerle anche in forno a 200° per 20-35 minuti, o in padella con un filo d’olio finché saranno ben dorate.
Potete sostituire i semi di lino con semi di sesamo, girasole o di zucca.
Potete usare le spezie che preferite oltre al cumino come coriandolo, paprika, pepe.
Potete anche aggiungere erbe aromatiche come prezzemolo, timo, salvia, ecc.
Potete accompagnare le polpette con una salsa di yogurt, con guacamole o ketchup.
Dosi variate per porzioni
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