Fave con crema di zucchine
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di fave sgranate
- 4 zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparate le Fave con crema di zucchine iniziando con il pulire le zucchine: lavatele, e tagliatele a dadini.
Sbucciate lo spicchio d’aglio e tritatelo.
Riscaldate in una pentola 2 cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio tritato, e quando sarà ben rosolato aggiungete le zucchine. Aggiustate di sale, bagnate con 2 bicchieri di acqua calda e proseguite la cottura per circa 15-20 minuti finché saranno ben cotte e mescolando di tanto in tanto.
Frullate le zucchine con il passaverdura o con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.
Mentre cuociono le zucchine preparate le fave: riscaldate l’olio rimanente in un altro tegame e rosolatevi la cipolla tritata. Unite le fave, copritele con un bicchiere d’acqua, regolate di sale e fate cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo, se necessario, altra acqua calda.
Distribuite la crema di zucchine in ogni piatto disponendo al centro le fave.
Potete servire questo piatto sia caldo che tiepido, ma è buono anche freddo 😉
Note: Potete utilizzare fave e zucchine sia fresche che congelate. In questo caso scongelate le verdure prima del loro utilizzo.