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Pizza con spinaci e crema di quartirolo

La Pizza con spinaci e crema di quartirolo è una pizza fatta in casa con un condimento sicuramente inconsueto ma molto gustoso. Si sa, i gusti classici sono solitamente i più buoni ma ogni tanto è bello sperimentare nuovi sapori e accostamenti che magari potrebbero apparire inizialmente arditi e poi risultare invece azzeccati. Ed è proprio il caso di questa pizza che vi proponiamo oggi: se pensate che spinaci e quartirolo non stanno bene insieme per di più su una pizza vi possiamo dire che anche noi la pensavamo così ma poi ci siamo ricredute. Sicuramente si tratta di un gusto particolare ma il sapore delicato degli spinaci e quello acidulo del quartirolo insieme ci sono proprio piaciuti. Inoltre dato che il quartirolo non è un formaggio cremoso, abbiamo cercato di renderlo tale realizzando una sorta di fonduta semplicissima con l’aggiunta di un po’ di latte. Per l’impasto della pizza vi proponiamo un impasto realizzato con le patate lesse per una pizza alta e morbidissima 😉

Pizza con spinaci e crema di quartirolo

Pizza con spinaci e crema di quartirolo

Ingredienti per l’impasto di pizza con le patate:

  • 500 g di farina 0
  • 1 patata (circa 100 g)
  • 25 g di lievito di birra o 120 g di lievito madre
  • 250-300 ml circa di acqua tiepida
  • 10 g di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Ingredienti per il condimento:

  • 300 g di spinaci
  • 250 g di quartirolo
  • 100 ml di latte
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale
  • pepe

Preparate la Pizza con spinaci e crema di quartirolo iniziando con il preparare l’impasto per la pizza. Noi abbiamo realizzato l’Impasto per pizza con le patate di cui potete trovare il procedimento completo QUI.

Mentre l’impasto per pizza lievita, preparate gli ingredienti che vi serviranno per condire la pizza: lavate gli spinaci sotto acqua corrente. Metteteli in una pentola con poca acqua e un pizzico di sale e cuoceteli finché saranno teneri. Scolateli, strizzateli e tritateli.

Soffriggete in una padella lo spicchio d’aglio sbucciato con 2 cucchiai di olio d’oliva, unite gli spinaci e fateli insaporire per 5 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Tagliate il quartirolo a cubetti e scioglietelo in un pentolino a fuoco dolce con il latte fino ad ottenere una crema piuttosto densa.

Stendete la pasta per pizza in una teglia unta d’olio. Distribuite sulla superficie della pizza gli spinaci e la crema di quartirolo. Completate con un filo d’olio extravergine.

Infornate la Pizza con spinaci e crema di quartirolo nel forno già caldo a 220° per circa 20 minuti o finché sarà dorata.

Sfornate la Pizza con spinaci e crema di quartirolo e servitela ben calda.

Pizza con spinaci e crema di quartirolo

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