Quadrotti di riso soffiato burro di arachidi e cioccolato con solo 4 ingredienti!

I quadrotti di riso soffiato burro di arachidi e cioccolato sono snack facili da preparare, sani e deliziosi, realizzati con solo 4 ingredienti. Sono senza latticini, senza uova, senza zucchero raffinato, vegan e senza glutine! E nonostante tutti questi senza, sono davvero buonissimi! Infatti il connubio tra cioccolato e burro di arachidi è perfetto, e insieme al riso soffiato dà vita a quadrotti o barrette croccanti, ideali da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata!

La preparazione è semplicissima: mescoliamo il riso soffiato o il farro soffiato con cioccolato fuso, burro di arachidi e sciroppo d’agave e versiamo il composto ottenuto in uno stampo rivestito con carta da forno. Ricopriamo con il burro di arachidi e lasciamo solidificare per qualche ora in frigo. Quindi con un coltello affilato ritagliamo dei quadrotti o delle barrette.

Ottimi per una merenda golosa ma anche come snack per uno spuntino energetico nel corso della giornata, non vi resta che provare questi quadrotti!

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Quadrotti di riso soffiato burro di arachidi e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Strumenti per preparare i Quadrotti di riso soffiato burro di arachidi e cioccolato

1 Ciotola
1 Spatola
Carta forno
1 Stampo

Passaggi per preparare i Quadrotti di riso soffiato burro di arachidi e cioccolato

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.
Tostate il riso soffiato facendo attenzione a non bruciarlo e versatelo in una ciotola. Lasciatelo raffreddare.

Aggiungete il burro di arachidi, il cioccolato fuso e lo sciroppo d’agave.
Mescolate bene in modo che tutti i chicchi siano ricoperti dal cioccolato.

Versate in uno stampo rivestito con carta da forno. Premere bene con il dorso di un cucchiaio per livellare bene il composto.

Ricoprite tutta la superficie con il burro di arachidi.

Lasciate rassodare per qualche ora in frigo, quindi sformatelo rimuovendo con delicatezza la carta forno e tagliate a fette o quadrotti

Gustate i Quadrotti in qualsiasi momento della giornata!

Quadrotti di riso soffiato burro di arachidi e cioccolato

Simo e Cicci consigliano

Potete conservarli per massimo 2 settimane in frigo

Potete utilizzare degli stampi in silicone a forma di barretta come questi.

Potete sostituire lo sciroppo d’agave con un altro tipo di dolcificante come sciroppo d’acero.

Potete utilizzare un burro di arachidi senza aggiunta di zuccheri e al 100% composto da arachidi.

Potete utilizzare il cioccolato fondente che preferite, anche al 90%.

FAQ (Domande e Risposte)

È possibile sostituire il riso soffiato con altri cereali?

Potete sostituire il riso con farro, quinoa o miglio soffiato.


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