Il Salame di cioccolato con riso soffiato è un dolce golosissimo, facile e veloce da preparare, realizzato con solo 4 ingredienti. Una versione del famoso salame di cioccolato in cui i biscotti sono sostituiti dal riso soffiato così da ottenere una versione senza glutine e anche senza uova e burro. Per realizzarlo basta sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, amalgamarlo alla nutella, incorporare il riso soffiato e otteniamo un composto perfettamente modellabile a forma di salame. Resta solo da aspettare che si raffreddi in frigo per cospargerla di zucchero a velo e gustarla! Facile, veloce, perfetto per la merenda o come dolce fine pasto!
INGREDIENTI PER PREPARARE IL SALAME DI CIOCCOLATO CON RISO SOFFIATO
150 g cioccolato fondente
50 g cioccolato bianco
150 g Nutella®
100 g riso soffiato
q.b. zucchero a velo
COME PREPARIAMO IL SALAME DI CIOCCOLATO CON RISO SOFFIATO
1. Mescoliamo i due cioccolati fusi con nutella e riso soffiato.
2. Formiamo il salame di cioccolato su un foglio di carta da forno, lo chiudiamo a caramella e lo lasciamo rassodare in frigo. Lo rotoliamo nello zucchero a velo ed è pronto!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Salame di cioccolato con riso soffiato
- 150 gcioccolato fondente
- 50 gcioccolato bianco
- 150 gNutella®
- 100 griso soffiato
- q.b.zucchero a velo
Strumenti per preparare il Salame di cioccolato con riso soffiato
- Ciotola
- Carta forno
- Frigorifero
- Forno a microonde
Preparazione del Salame di cioccolato con riso soffiato
Preparate il Salame di cioccolato con riso soffiato innanzitutto occupandovi del cioccolato: tritate sia il cioccolato fondente che bianco grossolanamente e lasciatelo sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde.
Aggiungete al cioccolato fuso la nutella e mescolate bene in modo da amalgamare bene il tutto.
Unite anche il riso soffiato e mescolate bene il tutto.
Trasferite il composto su un foglio di carta da forno e cercate di dargli una forma allungata, come appunto per formare un salame.
Chiudetelo nella carta forno stringendo i lati come se fosse una grande caramella e riponetelo in frigo per almeno 2 ore o il tempo necessario affinché si rassodi.
Rotolatelo nello zucchero a velo in modo da ricoprirlo uniformemente e servitelo tagliandolo a fette.
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Potete conservare il salame di cioccolato in frigo fino a una settimana chiuso in un contenitore ermetico o in freezer fino a 3 mesi.
Importante: per ottenere un salame senza glutine fate attenzione all’etichetta dei prodotti che utilizzate. Deve riportare la dicitura “senza glutine”.
Potete aggiungere frutta secca come mandorle, nocciole, noci o pistacchi.