Salame di cioccolato con riso soffiato

Il Salame di cioccolato con riso soffiato è un dolce golosissimo, facile e veloce da preparare, realizzato con solo 4 ingredienti. Una versione del famoso salame di cioccolato in cui i biscotti sono sostituiti dal riso soffiato così da ottenere una versione senza glutine e anche senza uova e burro. Per realizzarlo basta sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, amalgamarlo alla nutella, incorporare il riso soffiato e otteniamo un composto perfettamente modellabile a forma di salame. Resta solo da aspettare che si raffreddi in frigo per cospargerla di zucchero a velo e gustarla! Facile, veloce, perfetto per la merenda o come dolce fine pasto!
INGREDIENTI PER PREPARARE IL SALAME DI CIOCCOLATO CON RISO SOFFIATO
150 g cioccolato fondente
50 g cioccolato bianco
150 g Nutella®
100 g riso soffiato
q.b. zucchero a velo

COME PREPARIAMO IL SALAME DI CIOCCOLATO CON RISO SOFFIATO
1. Mescoliamo i due cioccolati fusi con nutella e riso soffiato.
2. Formiamo il salame di cioccolato su un foglio di carta da forno, lo chiudiamo a caramella e lo lasciamo rassodare in frigo. Lo rotoliamo nello zucchero a velo ed è pronto!


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Salame di cioccolato con riso soffiato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Salame di cioccolato con riso soffiato

  • 150 gcioccolato fondente
  • 50 gcioccolato bianco
  • 150 gNutella®
  • 100 griso soffiato
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti per preparare il Salame di cioccolato con riso soffiato

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Frigorifero
  • Forno a microonde

Preparazione del Salame di cioccolato con riso soffiato

  1. Preparate il Salame di cioccolato con riso soffiato innanzitutto occupandovi del cioccolato: tritate sia il cioccolato fondente che bianco grossolanamente e lasciatelo sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde.

  2. Aggiungete al cioccolato fuso la nutella e mescolate bene in modo da amalgamare bene il tutto.

  3. Unite anche il riso soffiato e mescolate bene il tutto.

  4. Trasferite il composto su un foglio di carta da forno e cercate di dargli una forma allungata, come appunto per formare un salame.

  5. Chiudetelo nella carta forno stringendo i lati come se fosse una grande caramella e riponetelo in frigo per almeno 2 ore o il tempo necessario affinché si rassodi.

  6. Rotolatelo nello zucchero a velo in modo da ricoprirlo uniformemente e servitelo tagliandolo a fette.

  7. Salame di cioccolato con riso soffiato
  8. Salame di cioccolato con riso soffiato

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Potete conservare il salame di cioccolato in frigo fino a una settimana chiuso in un contenitore ermetico o in freezer fino a 3 mesi.

Importante: per ottenere un salame senza glutine fate attenzione all’etichetta dei prodotti che utilizzate. Deve riportare la dicitura “senza glutine”.

Potete aggiungere frutta secca come mandorle, nocciole, noci o pistacchi.

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