Patate arrosto in padella croccanti e saporite

Le Patate arrosto in padella sono un contorno facile e veloce da preparare per patate croccanti e saporite come le patate al forno. Perfette per accompagnare tanti secondi piatti di verdure, di carne o di pesce, sono semplicissime da preparare a patto di seguire due piccoli accorgimenti. Innanzitutto mettiamo le patate a bagno nell’acqua fredda: questo processo permetterà alle patate di perdere il loro amido. In secondo luogo, prima della cottura in padella facciamo bollire le patate per pochissimi minuti con bicarbonato. Cuocendo in acqua alcalina, come vi abbiamo spiegato nell’articolo delle patate al forno, le patate si sfalderanno in superficie e questo le renderà più croccanti.
INGREDIENTI PER PREPARARE LE PATATE ARROSTO IN PADELLA
patate
aglio
salvia
timo limonato
burro
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

COME PREPARIAMO LE PATATE ARROSTO IN PADELLA
1. Prepararle è semplicissimo: puliamo le patate, le sbucciamo (ma possiamo anche lasciarle con la buccia), le tagliamo a fette o a spicchi e le mettiamo a bagno in acqua fredda per circa 30 minuti.
2. Le scoliamo e le cuociamo per pochi minuti in acqua bollente in cui avremo sciolto il bicarbonato.
3. Quindi le mettiamo in padella con burro, olio, aglio ed erbe aromatiche e le saltiamo a fuoco alto per qualche minuto, poi abbassiamo la fiamma e continuiamo la cottura per circa 15 minuti.


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Patate arrosto in padella croccanti e saporite
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Patate arrosto in padella croccanti e saporite

  • 500 gpatate
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.salvia
  • q.b.timo limonato
  • 20 gburro
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione delle Patate arrosto in padella croccanti e saporite

  1. Preparate le Patate arrosto in padella croccanti e saporite innanzitutto pulendo le patate, sbucciandole e tagliandole a fette.

  2. Mettetele in una ciotola piena di acqua fredda in modo che rilascino il loro amido.

  3. Scolatele e asciugatele con un telo da cucina.

  4. Quindi scottatele per 2-3 minuti in acqua bollente a cui avrete aggiunto un pizzico di bicarbonato e poi scolatele.

  5. Sciogliete in una padella il burro con l’olio e fatevi soffriggere uno spicchio d’aglio tritato.

  6. Aggiungete le patate, profumatele con la salvia e il timo e fate cuocere per qualche minuto a fuoco alto, quindi abbassate la fiamma e continuate al cottura per una quindicina di minuti circa o comunque finché saranno dorate e croccanti.

  7. A fine cottura insaporitele con sale e pepe. Le Patate arrosto in padella sono pronte per essere servite.

  8. Patate arrosto in padella croccanti e saporite

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Le Patate arrosto in padella si possono conservare fino a 1-2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.

Potete insaporire le patate con tante erbe aromatiche come rosmarino, maggiorana, prezzemolo, basilico, erba cipollina, ecc.

Lasciando le patate in ammollo nell’acqua prima della cottura, perderanno il loro amido e in questo modo risulteranno più croccanti all’esterno e morbide all’interno. Anche la sbianchitura delle patate in acqua con bicarbonato serve per rendere le patate più croccanti: infatti questo renderà le patate più porose, quindi adatte a catturare meglio il condimento.

Nella scelta delle patate è preferibile utilizzare le patate a pasta gialla e non quelle a pasta bianca che sono più farinose. Inoltre potete usare anche patate novelle, in questo caso potete anche cucinarle con la loro buccia.

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