Il Tè freddo al mango è una bevanda fatta in casa preparata con tè verde e aromatizzata con il mango, un drink rinfrescante perfetto per l’estate. Quando le temperature salgono non c’è niente di meglio di una bevanda fresca e dissetante! In particolare amiamo molto il tè freddo e ogni volta che possiamo in estate lo prepariamo in casa, lo mettiamo in frigo e così,ogniqualvolta sentiamo l’esigenza di dissetarci, basta prendere la nostra bottiglia di tè freddo dal frigo e riempire il bicchiere insieme a tanto ghiaccio. Questa volta abbiamo pensato di arricchire e aromatizzare il nostro tè con un frutto esotico dal colore e sapore che fa subito estate: il mango. Questo frutto è ricco di sali minerali, in particolare potassio, fosforo e magnesio, nonché di fibre e vitamine, e in più è anche un’importante fonte di energia. L’abbinamento con il tè ci è piaciuto tantissimo e siamo convinte che, essendo semplicissimo da preparare, quest’estate lo berremo più di una volta 😉
Tè freddo al mango
Ingredienti per 4 persone:
- 1 l di acqua minerale naturale
- 2 bustine di tè verde
- 1 mango
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 4 cucchiaini di zucchero
Preparate il Tè freddo al mango preparando innanzitutto il tè verde: versate l’acqua in una pentola e portatela ad ebollizione.
Spegnete il fuoco, immergete le bustine di tè verde nell’acqua e lasciatele in infusione per 3-4 minuti. Lasciatelo intiepidire.
Pulite il mango, sbucciatelo ed eliminate il nocciolo interno.
Tagliatelo a dadini, versatelo in una ciotola dai bordi alti con lo zucchero e il succo di limone e frullatelo con un frullatore ad immersione.
Unite la purea di mango nel tè tiepido e mescolate. Fate raffreddare in frigo per 2-3 ore.
Versate il Tè freddo al mango nei bicchieri e servitelo con cubetti di ghiaccio.
Note:
- Potete aumentare o diminuire la quantità di zucchero a vostro piacimento o sostituirlo con altri dolcificanti come un cucchiaino di miele, stevia o fruttosio.
Le Ricette di Simo e Cicci