La nostra giornata a GialloZafferano: Open Day 2016
Ma partiamo con ordine: il nostro viaggio inizia giovedì mattina quando da Salerno prendiamo il treno che ci porterà direttamente a Milano. Passiamo il pomeriggio in giro per la città ma in realtà il pensiero è sempre rivolto al giorno dopo, in un misto di entusiasmo e curiosità per quello che ci attende. Tra un giro e l’altro la giornata passa in fretta quasi senza accorgercene e ci ritroviamo la mattina del 27 maggio a fare le corse convinte di essere in ritardo.
Fortunatamente eravamo in perfetto orario e in un batter d’occhio siamo arrivate alla redazione di GialloZafferano, dove abbiamo trovato ad accoglierci alcune blogger e Ilaria di Forno e Fornelli, customer care per Banzai. Man mano sono arrivate anche le altre blogger provenienti da ogni parte d’Italia che hanno partecipato con noi all’Open Day e siamo state divise in tre gruppi di lavoro.
Il nostro gruppo si è subito trovato in cucina ad assistere ad una interessante lezione sulla pasta frolla tenuta dallo chef DeLuigi. In particolare con la frolla montata abbiamo preparato dei deliziosi biscottini testando le nostre capacità di utilizzo della sac-à-poche.
A seguire un utilissimo corso di fotografia incentrato sulla costruzione del set fotografico e su come usare le luci per ottenere delle foto ottimali.
Ci siamo fermate giusto per pranzare, un momento di aggregazione in cui abbiamo gustato piatti buonissimi, e poi nel pomeriggio abbiamo chiacchierato con i ragazzi di Altervista Dario, Diego e Niccolò della parte tecnica relativa alla gestione dei nostri blog, una chiacchierata che non solo ha chiarito alcuni nostri dubbi ma soprattutto ci ha incentivato e motivato a continuare sulla strada che abbiamo intrapreso.
Tra una lezione e una chiacchiera purtroppo la giornata è presto giunta al suo termine ed è arrivato il momento dei saluti. Avevamo talmente perso la cognizione del tempo che abbiamo rischiato seriamente di perdere il treno 😀
Il bilancio di questa giornata è stato per noi davvero positivo: abbiamo assaporato la vita della redazione dal vivo e per questo dobbiamo ringraziare di cuore GialloZafferano che ci ha regalato questa meravigliosa esperienza, facendoci tornare a casa con un bagaglio di informazioni ed emozioni molto più ricco!