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Burro di pistacchi senza zuccheri aggiunti! Fatto in casa con un solo ingrediente

Il burro di pistacchi fatto in casa è una deliziosa crema senza zuccheri aggiunti che si prepara con un solo ingrediente. Perfetto da spalmare sul pane tostato, per farcire torte o crostate, o anche da utilizzare in preparazioni salate visto che è naturalmente senza zucchero, oppure da preparare come regalo per Natale o altre feste, il burro di pistacchio è senza dubbio una crema spalmabile dalla consistenza setosa e dal sapore incredibile! Naturalmente possiamo acquistarlo già pronto, ma volete mettere il gusto di un buon burro di pistacchi fatto in casa a cui non aggiungiamo zuccheri ne grassi o altri additivi? Infatti l’unico ingrediente che ci servirà sono proprio i pistacchi! Li tostiamo per una decina di minuti in forno a 170 gradi e una volta freddi li inseriamo in un frullatore o mixer ad alta velocità. Frulliamo ad intervalli finché i pistacchi inizieranno a rilasciare i loro oli e ad assumere una consistenza liscia e setosa.

Questo burro oltre ad essere sano perché fatto in casa con un solo ingrediente, è semplice perché basta frullare bene tutti i pistacchi, ed è anche molto versatile perché possiamo utilizzarlo in tantissimi modi, ad esempio spalmato semplicemente su una fetta di pane tostato o su una fetta biscottata, o utilizzato per insaporire il nostro porridge della colazione, oppure per farcire biscotti, macarons, crostate o altri tipi di dolci, e in tanti altri modi, persino in ricette salate!

Inoltre possiamo arricchirlo con altri ingredienti a seconda della ricetta che vogliamo preparare!

Ad esempio possiamo aggiungere del cioccolato bianco o fondente fuso, oppure del cacao in polvere. Se poi vogliamo dargli una nota speziata in più, possiamo arricchirlo con spezie come cannella o semi di vaniglia. Insomma possiamo gustarlo in tanti modi! Ora non vi resta che procurarvi i pistacchi per preparare il burro di pistacchi fatto in casa!

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Scopri anche:

Burro di pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaVegana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Passaggi per preparare il Burro di pistacchi

Preparato il burro di pistacchi innanzitutto tostando i pistacchi: versateli su una leccarda rivestita con carta da forno e spargeteli in un unico strato senza sovrapporli.

Informatevi a 170° per una decina di minuti, girandoli a metà cottura.

Sfornateli e lasciateli raffreddare.

Tostiamo i pistacchi

Versate i pistacchi in un frullatore o mixer ad alta potenza e iniziate a frullare in modo da ridurre in polvere.

Frullate ad intervalli per evitare che le lame del vostro elettrodomestico si surriscaldino, e man mano con una spatola muovete i pistacchi in modo che si possano frullare alla perfezione.

Dopo diversi minuti inizierete a notare che i pistacchi cambiano consistenza, passando dall’essere croccante al diventare più cremosi. Frullate fino ad ottenere la consistenza desiderata, ad esempio potete decidere di lasciare dei pezzetti interi per una consistenza crunchy, oppure frullare finché la crema sarà completamente liscia.

Una volta pronto versate il burro di pistacchi in un contenitore ermetico e lasciatelo in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Burro di pistacchi
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Simo e Cicci consigliano

Potete conservare burro di pistacchio fatto in casa in frigorifero in un contenitore di vetro ermetico per un mese. In alternativa, potete anche congelarlo per un massimo di 3 mesi.

Dato che il burro di pistacchio avrà naturalmente una sfumatura marrone-verde, per ottenerlo di un colore verde più vibrante e vivace, dovrete rimuovere le bucce di pistacchio dopo la tostatura strofinando i pistacchi tostati tra un panno oppure sbollentarli per pochi minuti prima di cuocerli ed eliminare sempre con un panno la buccia esterna.

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