La Cheesecake al burro di arachidi senza cottura e anche senza gelatina è un dolce semplicissimo da preparare, cremoso e delizioso grazie all’accoppiata con il cioccolato.
Questa è la prima cheesecake che prepariamo con il burro di arachidi e sarà sicuramente la prima di una lunga serie.
Innanzitutto perché prepararla è un gioco da ragazzi: la base di biscotti al cacao l’abbiamo ricoperta con una crema ricca di formaggio, yogurt e burro d’arachidi. Una crema che per solidificarsi non ha bisogno di gelatina ma solo del necessario tempo di riposo in frigo perché non c’è bisogno di accendere il forno. Per decorarla abbiamo invece preparato una semplice quanto golosissima ganache al cioccolato con la quale inondare la cheesecake di bontà! E ovviamente la granella di arachidi per completare non può mancare.
La seconda ragione per cui questa cheesecake si appresta ad essere nella top ten delle nostre preferite è anche la più ovvia: è buonissima! La base croccante di biscotti, la crema al burro d’arachidi (con i pezzettini dentro nel nostro caso)che mescola sapientemente sapori dolci e salati, la ganache al cioccolato e panna scioglievole che si armonizza perfettamente con il sapore del burro d’arachidi… insomma un dolce di una bontà incredibile. Solo dopo averla assaggiata capirete fino in fondo quanto è deliziosa!
Le Ricette di Simo e Cicci
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8-10 persone
- CucinaAmericana
Ingredienti per la base
- 250 gBiscotti al cacao
- 150 gBurro
Ingredienti per il ripieno
- 650 gFormaggio fresco spalmabile (philadelphia, ricotta o mascarpone)
- 350 gBurro di arachidi
- 200 gZucchero
- 150 gYogurt greco
Ingredienti per la ganache al cioccolato e la decorazione
- 250 gCioccolato fondente
- 250 gPanna fresca liquida
- 80 gArachidi
Preparazione della base della Cheesecake al burro di arachidi senza cottura
Preparate la Cheesecake al burro di arachidi senza cottura innanzitutto preparando la base: sbriciolate finemente i biscotti e uniteli al burro fuso. Mescolate bene i due ingredienti.
Rivestite una teglia a cerniera del diametro di 24 cm con la carta da forno (precedentemente imburrata in modo che la carta aderisca perfettamente al fondo e alle pareti) e versate il composto di biscotti e burro.
Ricoprite uniformemente il fondo della teglia e rendetelo omogeneo pressandolo con il fondo di un bicchiere o di un cucchiaio.
Preparazione del ripieno della Cheesecake al burro di arachidi senza cottura
Mentre la base riposa in frigo dedicatevi alla preparazione della crema per il ripieno: mescolate con una spatola il formaggio con il burro di arachidi finché saranno ben amalgamati.
Unite anche lo zucchero e lo yogurt e mescolate fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
Versatelo nella teglia sulla base di biscotti e riponete la cheesecake in frigo per almeno 2-3 ore o meglio per tutta la notte così avrà il tempo di solidificarsi e divenire compatta.
Preparazione della ganache della Cheesecake al burro di arachidi senza cottura
Mettete la panna in un pentolino e riscaldatela finché sfiorerà il bollore.
Spegnete la fiamma e fuori dal fuoco aggiungete il cioccolato fondente spezzettato. Mescolate finché il cioccolato sarà completamente sciolto. Lasciatela leggermente intiepidire.
Estraete la cheesecake dalla teglia a cerniera e spostatela su un piatto da portata. Versate la ganache al cioccolato sulla superficie della torta e stendetela velocemente con una spatola.
Tritate gli arachidi grossolanamente e disponeteli lungo il bordo della cheesecake.
Riponetela in frigo per altri 30 minuti e servitela.
Simo e Cicci consigliano
Potete conservare la Cheesecake al burro di arachidi senza cottura in frigo fino a 4 giorni; in congelatore la potete conservare in un recipiente ermetico fino a 3 mesi.
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