Le Scaloppine ai funghi sono un secondo piatto facile da realizzare e buonissimo, scaloppine cremose senza l’aggiunta di panna e latte e preparate con pochi ingredienti.
Solo un boccone di queste succulente scaloppine ai funghi e vi sembrerà di mangiare delle scaloppine cremosissime come al ristorante, ma come dicevamo per ottenerle così cremose non è necessario aggiungere chissà quali altri ingredienti. Il segreto sta nel rispettare alcuni semplici passaggi.
Innanzitutto le fettine le infariniamo per bene e poi le rosoliamo in un mix di burro e olio, giusto il tempo che diventino ben dorate da entrambe i lati. Le irroriamo con il vino bianco e così creiamo un sughetto delizioso che avvolgerà le fettine di carne e i funghi precedentemente trifolati.
Le Scaloppine ai funghi sono talmente veloci da preparare che rappresentano il piatto perfetto per le cene e i pranzi di tutti i giorni, ma sono così buone e succulente che le preparerete anche per il pranzo della domenica e dei giorni di festa!
Le Ricette di Simo e Cicci
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Scaloppine ai funghi
- 600 gFettine di manzo (o vitello)
- 300 gFunghi champignon
- 50 mlVino bianco secco
- 1 spicchioAglio
- 20 gBurro
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Farina
- 1 ciuffoPrezzemolo
- Pepe
Strumenti
- 2 Padelle
- Batticarne
- Coltello
Preparazione delle Scaloppine ai funghi cremose senza panna
Preparate le Scaloppine ai funghi innanzitutto pulendo i funghi: eliminate la parte terrosa, puliteli con carta da cucina umida per eliminare gli eventuali residui di terra e tagliateli a fettine.
Sbucciate lo spicchio d’aglio e rosolatelo in una padella antiaderente con metà dell’olio d’oliva. Quindi aggiungete i funghi e cuoceteli a fuoco vivo per 5 minuti. A fine cottura salateli, pepateli e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.
Nel frattempo battete le fettine per assottigliarle e infarinatele uniformemente da entrambe i lati.
Sciogliete in un’altra padella il burro con l’olio e rosolatevi le scaloppine a fuoco medio pochi minuti per lato.
Bagnatele con il vino bianco e cuocetele finché il vino sarà evaporato. Insaporite con sale e pepe.
Unite alle scaloppine i funghi precedentemente trifolati e cuocete ancora per pochi minuti.
Servite le Scaloppine ai funghi cospargendole con del prezzemolo fresco tritato.
Simo e Cicci consigliano
Conservate le Scaloppine ai funghi per 1 giorno in frigo chiuse in un recipiente ermetico.
Potete sostituire i funghi freschi con la stessa quantità di funghi congelati.
Per le scaloppine solitamente si utilizza la carne di vitello, ma nulla vieta di utilizzare carne di manzo, maiale, pollo o tacchino o persino pesce. Per i tagli scegliete. noce, spalla o girello di vitello oppure filetto, lonza o coscia di maiale.
Come sale abbiamo utilizzato Sale ideale che contiene il 75% in meno di sodio rispetto al sale tradizionale. Abbiamo scelto il formato liquido perfetto per cucinare e per piatti che richiedono un dosaggio generoso o “ad occhio”. (Prodotto fornito da Sale Ideale)
Per un menù a base di funghi come primo potete optare per le Pappardelle ai funghi e come dolce per una buonissima Cheesecake senza cottura alla melagrana.
Da provare anche:
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