Le zucchette dolci senza cottura sono tartufi alla zucca facili da preparare con solo 5 ingredienti. Senza glutine, senza lattosio, senza zucchero, vegan, questo dolci sono un’idea autunnale sana e deliziosa per soddisfare la nostra voglia di dolce. Si preparano in 5 minuti e sono davvero buonissimi!
Per prepararle mescoliamo la farina di nocciole o mandorle con purea di zucca, crema o burro di mandorle e cannella. Lasciamo riposare per una decina di minuti in frigo, poi con le mani modelliamo delle palline, con uno stuzzicadenti o un coltello formiamo gli spicchi delle zucchette e poi completiamo con una goccia di cioccolato.
Semplicissime da realizzare golose, queste zucchette sono un’idea perfetta da gustare come dolce per la merenda in autunno o per Halloween. Non vi resta che provarle!
Scopri anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per preparare le Zucchette dolci
Strumenti per preparare le Zucchette dolci
Passaggi per preparare le Zucchette dolci
Preparate le Zucchette dolci senza cottura mescolando la farina di mandorle con il burro di mandorle, la purea di zucca e la cannella. Ottenuto un composto omogeneo, lasciatelo riposare in frigo per 10 minuti.
Formate con l’impasto delle palline e utilizzando uno stuzzicadenti, un coltello o uno spago formate gli spicchi tipici della zucca.
Poggiate su ogni zucchetta una goccia di cioccolato per simulare il gambo.
Le zucchette dolci sono pronte per essere gustate.
Simo e Cicci consigliano
Potete conservare questi dolcetti in frigo per 2-3 giorni ben chiusi in un contenitore ermetico.
Potete sostituire la crema di mandorle con burro di arachidi o anacardi. In alternativa potete utilizzare anche del formaggio spalmabile.
Potete aggiungere sciroppo d’acero o altro dolcificante a seconda dei vostri gusti.
FAQ (Domande e Risposte)
Come si prepara la purea di zucca?
Pulite la zucca eliminando la buccia e i semi interni, tagliatela a pezzi e ponetela su una teglia o una placca rivestita con carta da forno. Cuocetela a 200 gradi per circa 40 minuti o finché sarà tenera. A questo punto basterà schiacciarla con una forchetta o frullarla per ottenere la purea di zucca. In alternativa potete utilizzare la friggitrice ad aria, o cuocere la zucca a vapore. Vi sconsigliamo di bollire la zucca perché assorbirebbe troppa acqua.
Dosi variate per porzioni