Tartufi al limone e cocco senza cottura

I Tartufi al limone e cocco senza cottura sono deliziosi dolci semplici da preparare in poco più di 5 minuti. Sfiziosi, profumati, dal gusto irresistibile! I tartufi al limone e cocco senza cottura sono dolcetti davvero furbi perché per prepararli servono appena 5 ingredienti: i savoiardi che vengono tritati finemente, il mascarpone che rende questi dolcetti particolarmente morbidi e cremosi, il succo e la scorza di limone che gli donano un profumo e un’aroma unici, lo zucchero a velo per dolcificare, e infine il cocco nel quale rotoliamo i tartufi è che non solo li rendono particolarmente deliziosi ma anche belli da vedere.
Questi tartufi sono ideali da servire in tante occasioni: come dolce da preparare all’ultimo momento senza accendere forno e fornelli, oppure quando abbiamo voglia di dolce ma non abbiamo tempo o voglia di realizzare dolci particolarmente elaborati, come dolce estivo proprio perché essendo senza cottura non dobbiamo accendere il forno, come dessert per ospiti che si presentano all’improvviso, per buffet, o anche come snack gelato da tenere in freezer e gustare quando vogliamo. Un unico consiglio per quando li preparate: raddoppiate le dosi perché sicuramente andranno a ruba!
INGREDIENTI PER PREPARARE I TARTUFI LIMONE E COCCO SENZA COTTURA
150 g di mascarpone
150 g di Savoiardi
50 g di zucchero a velo
50 ml di succo di limone
scorza di limone
cocco rapè q.b.

COME PREPARIAMO I TARTUFI LIMONE E COCCO SENZA COTTURA
1. Tritiamo i savoiardi e ad essi uniamo il mascarpone, il succo e la scorza grattugiata del limone, lo zucchero a velo. Mescoliamo bene gli ingredienti così da amalgamarli e man mano formiamo delle palline che rotoliamo nel cocco. I nostri tartufi mascarpone il limone sono praticamente pronti.
COME CONSERVIAMO I TARTUFI LIMONE E COCCO SENZA COTTURA
Si possono conservare fino a 2-3 giorni in frigo chiusi in un contenitore ermetico. Si possono anche congelare.

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Tartufi al limone e cocco senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni18-20 tartufi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
78,33 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 78,33 (Kcal)
  • Carboidrati 9,10 (g) di cui Zuccheri 5,63 (g)
  • Proteine 1,10 (g)
  • Grassi 4,47 (g) di cui saturi 2,71 (g)di cui insaturi 0,43 (g)
  • Fibre 0,24 (g)
  • Sodio 20,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 22 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per preparare i Tartufi al limone e cocco senza cottura

  • 150 gsavoiardi
  • 150 gmascarpone
  • 50 gzucchero a velo
  • 50 mlsucco di limone
  • scorza di limone
  • q.b.cocco grattugiato (rapè)

Strumenti per preparare i Tartufi al limone e cocco senza cottura

  • 1 Ciotola
  • 1 Piatto
  • Spatola

Preparazione dei Tartufi al limone e cocco senza cottura

  1. Per preparare i Tartufi al limone e cocco senza cottura innanzitutto frullate i savoiardi mettendoli in un mixer o in un robot da cucina.

  2. Aggiungete ai savoiardi tritati il mascarpone il succo e la buccia grattugiata del limone e lo zucchero a velo.

  3. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.

  4. A questo punto prelevate una piccola parte di impasto e con le mani formate una pallina così da ottenere un tartufo. Create delle palline fino ad esaurire tutto il composto. In totale dovrete ottenere circa 18-20 tartufi, a seconda della grandezza che preferite.

  5. Quando avrete formato tutte le palline, rotolatele in un piatto in cui avrete versato il cocco e, man mano che sono pronte, disponetele su un vassoio da portata.

  6. Riponete in frigo per almeno 30 minuti e quindi sono pronti per essere serviti.

  7. Tartufi al limone e cocco senza cottura
  8. Tartufi al limone e cocco senza cottura

Simo e Cicci consigliano

I tartufi al limone e cocco si possono conservare fino a 2-3 giorni in frigo chiusi in un contenitore ermetico. Si possono anche congelare.

Potete sostituire la scorza e il succo di limone con scorza e succo grattugiato di arancia o lime.

Potete utilizzare al posto del mascarpone ricotta, crescenza o altro formaggio spalmabile. Inoltre potete anche realizzare una versione alcolica di questi tartufi sostituendo il succo di limone con il limoncello.

Potete sostituire i savoiardi con biscotti secchi.

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