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Cheesecake yogurt e limone senza cottura

La Cheesecake yogurt e limone è un dessert senza cottura con base al cocco cremoso, fresco, delicato e delizioso, che richiede meno di 10 minuti per prepararlo!
Ogni estate prepariamo la nostra cheesecake del cuore, la Cheesecake al limone che con la sua crema al formaggio e la sua glassa gialla al limone è davvero irresistibile! E lo è anche la nuova cheesecake che oggi vi consigliamo: base di biscotti, burro e cocco che viene ricoperta da una delicata crema allo yogurt, scorza e succo di limone e mascarpone, una crema così leggera e fresca che sembra quasi una nuvola che si scioglie in bocca!
INGREDIENTI PER PREPARARE LA CHEESECAKE YOGURT E LIMONE SENZA COTTURA
biscotti secchi
burro
cocco disidratato
yogurt
mascarpone
zucchero di canna
miele
limoni
gelatina in fogli
essenza di vaniglia
latte

PREPARAZIONE DELLA CHEESECAKE YOGURT E LIMONE
1. Innanzitutto prepariamo la base con i biscotti tritati, il burro e il cocco e la versiamo in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro. La mettiamo 30 minuti in frigo così la base avrà il tempo di compattarsi perfettamente.
2. Prepariamo la crema mescolando yogurt, mascarpone, succo e scorza di limone, zucchero, miele, vaniglia e la gelatina sciolta in un goccio di latte. Una volta pronta la versiamo sulla base e mettiamo il tutto in frigo per almeno 3 ore ma, dato che più riposa più diventa deliziosa, il nostro consiglio è di lasciarla anche di più magari tutta la notte se la vogliamo gustare per pranzo o tutto il giorno se invece vogliamo gustarla come dessert dopo cena. Naturalmente solo al momento di servirla possiamo procedere alla decorazione che è molto semplice: fettine di limone sul bordo della torta e tanto cocco in superficie!
Un dessert fresco ideale come fine pasto perché è semplice da realizzare senza particolari attrezzi, per cui anche in vacanza possiamo farlo! E poi si prepara in anticipo e lo possiamo conservare sia in frigo che in freezer. Insomma, un dolce da non perdere!

Cheesecake yogurt e limone senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la base della Cheesecake yogurt e limone senza cottura

  • 140 gbiscotti secchi
  • 80 gburro
  • 40 gcocco disidratato

Ingredienti per la crema

  • 200 gyogurt
  • 500 gmascarpone
  • 100 gzucchero di canna
  • 20 gmiele
  • 3limoni
  • 12 ggelatina in fogli
  • 5 gocceessenza di vaniglia
  • q.b.cocco disidratato
  • 1 cucchiaiolatte

Preparazione della Cheesecake yogurt e limone senza cottura

  1. Preparate la Cheesecake yogurt e limone senza cottura innanzitutto preparando la base: tritate i biscotti in un mixer oppure ponendoli in un sacchetto passando su di esso un mattarello.

  2. Versate i biscotti in una ciotola e unite il cocco e il burro fuso tiepido.

  3. Rivestite uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro con la carta da forno e versatevi il composto di biscotti, compattandolo con il dorso di un cucchiaio o di un bicchiere. Trasferite lo stampo in frigo per almeno 30 minuti.

  4. Nel frattempo preparate la crema del ripieno: fate rinvenire la gelatina in acqua fredda, poi scolatela, strizzatela e scioglietela in un cucchiaio di latte tiepido.

  5. In una ciotola lavorate il mascarpone con un cucchiaio in modo da renderlo cremoso e unite lo yogurt.

  6. Amalgamate bene, quindi unite lo zucchero, il miele, il succo e la scorza grattugiata di due limoni.

  7. Mescolate e infine unite anche qualche goccia di essenza di vaniglia e la gelatina.

  8. Versate la crema ottenuta nello stampo sulla base di biscotti e rimettete in frigo per almeno 3 ore (o meglio ancora per tutta la notte se la preparate la sera per il giorno dopo).

  9. Servite la Cheesecake yogurt e limone senza cottura decorandoli con fette di scorza di limone e cocco grattugiato.

  10. Cheesecake yogurt e limone senza cottura
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Simo e Cicci consigliano

La Cheesecake yogurt e limone si conserva in frigo per 2-3 giorni o anche in freezer fino a 3 mesi. Decoratela con le fette di limone solo al momento di servirla.

Potete sostituire il mascarpone con ricotta o formaggio spalmabile.

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