I Pavesini cocco e nutella sono dolcetti super veloci da preparare con solo 5 ingredienti, senza cottura e golosissimi. Sono davvero fenomenali questi dolcetti perché non solo sono senza cottura in forno, quindi perfetti in estate, ma soprattutto sono di una facilità e di una velocità disarmanti, l’ideale quando viene voglia di dolce ma non abbiamo voglia di fare cose troppo complicate o che richiedono lunghi tempi di attesa. Questi pavesini infatti si preparano e si possono gustare già subito, ma se avete pazienza di lasciarli in frigo per almeno 1 oretta, potrete assaporare dei dolcetti freschi e soprattutto ancora più deliziosi! E se poi li mettete in freezer si trasformano in buonissimi gelatini! Per una fresca merenda, come dessert dopo pasto, per fare figura con il minimo sforzo con gli ospiti, provate questi sfiziosi Pavesini cocco e nutella!
INGREDIENTI PER PREPARARE I PAVESINI COCCO E NUTELLA
28 pavesini
250 g mascarpone
250 g Nutella®
150 g cocco rapè
150 ml caffè
o latte
COME PREPARIAMO I PAVESINI COCCO E NUTELLA
1. Spalmiamo su metà dei pavesini la nutella e sull’altra metà il mascarpone. Accoppiamo i pavesini come dei sandwich e li bagnamo prima nel caffè o nel latte e poi li rotoliamo nel cocco. Sono già pronti!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni14 pavesini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Pavesini cocco e nutella
- 28pavesini
- 250 gmascarpone
- 250 gNutella®
- 150 gcocco rapè
- 150 mlcaffè (o latte)
Preparazione dei Pavesini cocco e nutella
Preparate i Pavesini cocco e Nutella innanzitutto preparando una moka da caffè e zuccherandolo in base ai vostri gusti. Potete anche utilizzare del caffè solubile da sciogliere in acqua o latte caldo. Lasciatelo raffreddare completamente.
Lavorate in una ciotola con una spatola il mascarpone così da renderlo cremoso.
Stendete la crema di mascarpone sul lato interno di 14 pavesini, spalmandola in modo uniforme.
Stendete la Nutella sull’altra metà di Pavesini.
Accoppiate ogni pavesino al mascarpone con uno ricoperto di Nutella come se fossero dei sandwich, premendo con delicatezza senza schiacciare troppo.
Passate i Pavesini nel caffè velocemente per non inzupparli troppo, e poi rotolatele nel cocco.
I Pavesini mascarpone e Nutella sono pronti da gustare!
Simo e Cicci consigliano
Potete conservarli sia in frigo chiusi in un contenitore ermetico per 2-3 giorni, oppure in freezer sempre chiusi in un contenitore ermetico.
Se non amate il caffè potete sostituirlo con il latte.
Potete sostituire il cocco con granella di nocciole, mandorle, pistacchi o di altra frutta secca di vostro gradimento.
Potete sostituire la nutella con qualsiasi crema di nocciole come la crema pan di stelle, con una crema proteica alle nocciole oppure con crema di pistacchio o con la confettura che preferite.
Al posto del mascarpone, potete utilizzare ricotta, formaggio spalmabile o anche yogurt greco.
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