Pasta con zucchine light

La Pasta con zucchine light è un primo piatto gustoso, semplice, cremoso senza l’aggiunta di panna o altri formaggi. Una ricetta veloce che si prepara in 20 minuti, perfetta per chi vuole mangiare un piatto sano senza rinunciare al gusto, ed anche economica perché per realizzarla servono pochissimi ingredienti, di cui i principali sono due: la pasta, nel nostro caso gli spaghetti ma vanno bene anche altri formati di pasta sia lunga che corta, o anche integrale, di farro, lenticchie, piselli, ecc.; e le zucchine che si cuociono con pochissimo olio, aglio tritato ed erbe aromatiche per poi frullarle così da ottenere una crema perfetta per condire la pasta. Leggera perché senza burro e con pochissimo olio e la cremosità si ottiene semplicemente frullando le zucchine, senza aggiungere ulteriori ingredienti. Perfetta per il pranzo di tutta la famiglia, la Pasta con zucchine light è un piatto vegetariano, aromatico, dietetico con poche calorie, senza lattosio, che potete personalizzare in tanti modi come vi suggeriamo in fondo all’articolo. Vediamo l’occorrente e la preparazione della Pasta con zucchine light!
INGREDIENTI PER PREPARARE LA PASTA CON ZUCCHINE LIGHT
300 g spaghetti
300 g zucchine
1 spicchio aglio
basilico
menta
1 filo olio extravergine d’oliva
sale

COME PREPARIAMO LA PASTA CON ZUCCHINE LIGHT
1. Cuociamo le zucchine con olio, aglio tritato, menta e basilico e le frulliamo fino ad ottenere una crema.
2. Lessiamo gli spaghetti al dente e versiamoli nella padella con la crema di zucchine con un mestolo di acqua di cottura. Mescoliamo e serviamo subito.


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Pasta con zucchine light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
179,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 179,03 (Kcal)
  • Carboidrati 26,37 (g) di cui Zuccheri 0,59 (g)
  • Proteine 6,69 (g)
  • Grassi 5,70 (g) di cui saturi 0,86 (g)di cui insaturi 0,51 (g)
  • Fibre 2,36 (g)
  • Sodio 661,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per preparare la Pasta con zucchine light

  • 300 gspaghetti
  • 300 gzucchine
  • 1 spicchioaglio
  • basilico
  • menta
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione della Pasta con zucchine light

  1. Preparate la Pasta con zucchine light innanzitutto lavando le zucchine, spuntandole e tagliandole a dadini.

  2. Scaldate un filo d’olio in una padella con lo spicchio d’aglio sbucciato e tritato e, non appena inizierà a soffriggere, aggiungete le zucchine.

  3. Cuocete a fuoco medio per una decina di minuti, bagnando con mezzo bicchiere di acqua calda o brodo vegetale caldo e regolando di sale. Insaporite a fine cottura con qualche foglia di basilico e di menta tritata.

  4. Frullate le zucchine con un frullatore ad immersione o in alternativa versando le zucchine in un mixer e frullandole fino ad ottenere una crema.

  5. Versate la crema ottenuta nella padella e nel frattempo portate a bollore abbondante acqua bollente salata e cuocetevi gli spaghetti.

  6. Quando saranno al dente, versateli nella padella con la crema di zucchine e saltate a fuoco vivo, versando un mestolo dell’acqua di cottura della pasta.

  7. Servite la Pasta con zucchine light ben calda.

  8. Pasta con zucchine light

Simo e Cicci consigliano

Potete conservare la Pasta con zucchine light fino a 2 giorni in frigo. Potete anche preparare la crema di zucchine in anticipo e conservarla in frigo fino a due giorni o in freezer.

Potete aggiungere del formaggio grattugiato alla crema di zucchine, ad esempio parmigiano o pecorino.

Se volete aggiungere un tocco acidulo e agrumato, potete unire alle zucchine la scorza e il succo grattugiato di un limone o di un lime. Per una nota anche piccante potete aggiungere un pezzetto di zenzero grattugiato.

Potete aggiungere anche pomodorini al condimento, oppure frullare le zucchine con l’avocado.

Per trasformarlo in un piatto unico, provate ad aggiungere tonno o salmone affumicato alla crema di zucchine.

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