I Tartufi di Castagne Cioccolato e Liquore all’Arancia sono deliziosi dolcetti facili e veloci da preparare anche perché sono senza cottura. Infatti si preparano mescolando le castagne lessate e ridotte in purea con biscotti secchi, cioccolato fondente e il liquore all’arancia che rende leggermente alcolici i tartufi ma allo stesso tempo gli regala un gradevole profumo e gusto agrumato. Una volta ottenuto un impasto ben compatto si possono formare delle palline oppure dare ai tartufi una forma diversa, ad esempio a cuore come abbiamo fatto noi oppure delle stelline. Per completare i Tartufi di Castagne Cioccolato e Liquore all’Arancia vengono rotolati nel cacao amaro e lasciati riposare in frigo fino al momento di servirli. Sono perfetti da servire come dolcetti per l’ora del tè oppure come dolce per il fine pasto!
Tartufi di Castagne Cioccolato e Liquore all’Arancia
Ingredienti:
- 350 g di castagne già lessate
- 200 g di biscotti secchi
- 100 di cioccolato fondente
- 30 g di burro
- 60 ml di liquore all’arancia
- cacao amaro q.b. (20 g circa)
Frullate le castagne fino ad ottenere un composto omogeneo. Tritate finemente i biscotti secchi.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.
Riunite in una ciotola la purea di castagne con i biscotti sbriciolati, il cioccolato fuso con il burro e il liquore all’arancia. Mescolate bene tutti gli ingredienti amalgamandoli perfettamente tra di loro. Ponete il composto in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo prelevate un cucchiaino e formate delle palline o dei cuoricini servendovi di un tagliapasta a forma di cuore. Rotolate i Tartufi di Castagne Cioccolato e Liquore all’Arancia nel cacao amaro. Riponeteli in frigo e serviteli freddi o a temperatura ambiente.
Se seguite la dieta Weight Watchers ogni tartufo vale 2PP. Per maggiori informazioni visitate il sito Mangia senza Pancia 🙂