I Burger di quinoa e fagioli sono un’idea veggie per burger senza glutine, senza uova, proteici, sani e leggeri. Una variante senza carne ricca di proteine, fibre e sapore! E soprattutto questi burger vegan sono semplicissimi da preparare: basta riunire tutti gli ingredienti nel mixer e frullare bene fino ad ottenere un impasto compatto, dalla consistenza giusta grazie sia ai fagioli che alla fecola di patate, quindi senza l’utilizzo di pane o pangrattato. In pochi minuti formiamo dei burger che possiamo decidere di cuocere in padella con un filo d’olio, in forno o in friggitrice ad aria. Possiamo inoltre sia prepararli per gustarli al momento, sia conservarli in frigo, sia lasciarli in freezer per scongelarli quando necessario. E per accompagnarli una semplice insalata (ad esempio di finocchi e arance, di zucchine grigliate o di patate e fagiolini) oppure all’interno di panini o burger bun accompagnati con verdure come pomodori, melanzane grigliate, rucola e salse come salsa allo yogurt, tzatziki, salsa di noci, ecc.
Questi hamburger di quinoa e fagioli sono un’ottima alternativa senza carne, ma comunque sostanziosi, sani e pieni di sapore. Ottimi sia da conservare che da preparare all’ultimo minuto!
INGREDIENTI PER PREPARARE I BURGER DI QUINOA E FAGIOLI
200 g quinoa
200 g fagioli cotti
1/2 cipolla
2 cucchiai fecola di patate
q.b. basilico
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. curcuma in polvere
q.b. paprika
sale
pepe
COME PREPARIAMO I BURGER DI QUINOA E FAGIOLI
1. Mescoliamo tutti gli ingredienti nel mixer (ad eccezione dell’olio) ottenendo un composto omogeneo e compatto.
2. Formiamo i burger e li cuociamo in padella, forno o friggitrice ad aria.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 burger
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Burger di quinoa e fagioli
- 200 gquinoa
- 200 gfagioli cotti
- 1/2cipolla
- 2 cucchiaifecola di patate
- q.b.basilico
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- q.b.curcuma in polvere
- q.b.paprika
- sale
- pepe
Strumenti per preparare i Burger di quinoa e fagioli
- Robot da cucina
- Coppapasta
- Padella
- Fornello
- Pentola
Preparazione
Preparate i Burger di quinoa e fagioli innanzitutto cuocendo la quinoa: sciacquatela più volte sotto acqua corrente finché l’acqua diventerà completamente limpida e senza schiuma. Lessatela in una pentola con 400 g di acqua finché la quinoa avrà assorbito tutta l’acqua. Sgranate con una forchetta.
Inserite in un robot da cucina i fagioli, la quinoa, la cipolla tritata, il basilico fresco, la paprika, la curcuma, la fecola di patate, sale e pepe. Frullate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato e compatto. Nel caso in cui sia troppo morbido, aggiungete altra fecola.
Formate delle grandi polpette e appiattitele all’interno di un coppapasta.
Scaldate un filo d’olio d’oliva in una padella antiaderente e cuocetevi i burger a fiamma medio alta per circa 3-4 minuti per lato.
Servite i burger di quinoa e fagioli caldi o tiepidi, accompagnandoli con verdure e salse o all’interno di panini per burger.
Simo e Cicci consigliano
Potete conservare i burger di quinoa e fagioli, sia crudi che cotti, in frigo chiusi in un contenitore ermetico fino a 2 giorni. Potete anche congelarli.
Potete cuocere i Burger di quinoa e fagioli sia in forno che in friggitrice ad aria: metteteli su una teglia rivestita con carta da forno a 180° per circa 20 minuti girandoli a metà cottura, mentre nella friggitrice ad aria vi basteranno 10 minuti a 200° sempre girandoli a metà cottura.
Potete utilizzare fagioli borlotti, cannellini, ecc, anche in scatola.