L’Insalata di patate e fagiolini al pesto è un piatto semplice e veloce, una ricetta da preparare comodamente in anticipo e ideale per l’estate. Un piatto che è perfetto non solo per il pranzo e la cena a casa, ma anche fuori casa: sia per chi fortunatamente è già in vacanza sia per chi invece è ancora in ufficio a lavorare. Infatti è un piatto fresco che si può preparare in anticipo e gustare freddo, per cui una ricetta da preparare assolutamente in queste giornate calde e in cui abbiamo a disposizione patate, fagiolini e basilico freschi. Avendo aggiunto le uova questa insalata che unisce patate e fagiolini, due ingredienti che si sposano alla perfezione, diventa un secondo piatto gustoso.
Insalata di patate e fagiolini al pesto
Ingredienti per 4 persone:
- 700 g di patate
- 300 g di fagiolini
- 4 uova
- 4 cucchiai di pesto alla genovese
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparate l’Insalata di patate e fagiolini al pesto pulendo le patate e facendole bollire in acqua bollente salata per circa 30-40 minuti dall’inizio del bollore.
Spuntate i fagiolini e cuoceteli in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
Bollite le uova per circa 8-9 minuti dall’ebollizione, poi immergetele in acqua fredda ed eliminate il guscio.
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Riunite le patate in una ciotola con i fagiolini,
Sgusciate le uova e tagliatene due a dadini e le restanti due a metà. Unite le uova a dadini all’insalata di patate e fagiolini.
Insaporite l’insalata con sale e pepe, condite con il pesto e un cucchiaio di olio d’oliva e servite.
Note:
- Se volete preparare il pesto in casa vi servirà un mazzetto di basilico fresco, uno spicchio d’aglio, 70 g di parmigiano grattugiato o pecorino grattugiato, una manciata di pinoli e olio extravergine di oliva: pestate lo spicchio d’aglio sbucciato nel mortaio con un po’ di sale grosso, unite le foglie di basilico spezzettate, continuate a “pestare” unendo i pinoli e il formaggio grattugiato, ottenendo un composto cremoso. Aggiungete l’olio sempre continuando a pestare fino ad ottenere una salsa omogenea.
- Potete preparare l’Insalata di patate e fagiolini al pesto in anticipo e conservarla in frigo fino al momento di gustarla.
- Potete conservare questa insalata per circa 2 giorni in frigo.
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