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Cous cous di cavolfiore

Il Cous cous di cavolfiore è un piatto vegano molto saporito, colorato e soprattutto molto particolare perché è un cous cous ma senza cous cous. Il cous cous o cuscus è infatti un piatto a base di semola di grano duro, ma in questo piatto non ve ne è alcuna traccia. E in effetti ad un primo sguardo è facile ingannarsi pensando di aver davanti un classico piatto di cous cous. Allora, direte giustamente voi, se non è cous cous, cos’è veramente? Ma semplice: è cavolfiore! O meglio: cavolfiore frullato in modo tale da assumere le sembianze in tutto e per tutto del cous cous. Un modo di preparare il cavolfiore sicuramente diverso ma molto semplice e vi assicuriamo molto gustoso. Partendo da questa base abbiamo preparato un piatto di cous cous che, pur utilizzando una verdura prettamente invernale, evoca con i suoi colori e sapori la stagione estiva: un’insalata ricca di verdure, sana, senza glutine che è già perfetta così ma che si può arricchire con una salsa al limone e senape super veloce 😉

Cous cous di cavolfiore

Cous cous di cavolfiore

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 1 cavolfiore
  • 1 pomodoro
  • 10 olive verdi
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea
  • 2 carciofini sott’olio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 2 cucchiaini di olio d’oliva
  • sale

Ingredienti per la salsa al limone (facoltativa):

  • succo di 1/2 limone
  • 2 cucchiaini di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 aglio piccolo tritato
  • sale

Preparate il Cous cous di cavolfiore pulendo il cavolfiore e dividendolo in cimette. Sciacquatele bene sotto acqua corrente, asciugatele bene e versatele nel mixer. Frullatele per qualche minuto fin quando raggiungeranno una consistenza simile a quella del cous cous.

Riscaldate in una pentola antiaderente l’olio d’oliva e aggiungete il cous cous di cavolfiore. Cuocetelo per 5-10 minuti finché il cavolfiore sarà cotto ma ancora croccante. Insaporite con il sale e togliete il cous cous di cavolfiore dal fuoco.

Pulite il pomodoro, dividetelo a metà, in quarti e tagliatelo a dadini.

Sgocciolate i carciofini dall’olio di conservazione e divideteli in quarti.

Pulite la cipolla rossa, sbucciatela e tagliatela a fette.

Riunite il cous cous di cavolfiore con il pomodoro, i carciofini, le olive verdi, la cipolla e il prezzemolo tritato grossolanamente.

Servite il Cous cous di cavolfiore accompagnandolo con una salsa al limone ottenuta emulsionando il succo di limone con la senape, l’olio d’oliva e un pizzico di sale.

Cous cous di cavolfiore

Cous cous di cavolfiore

Le Ricette di Simo e Cicci

 

 

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