Limonata alle fragole

La limonata alle fragole fatta in casa è un drink estivo semplice e rinfrescante a base di fragole fresche, succo di limone e zucchero.
La limonata fatta in casa è un classico dell’estate. Se poi aggiungiamo fragole fresche alla classica limonata otterremo una bevanda deliziosa, colorata e originale con cui rinfrescarsi nei pomeriggi d’estate o come aperitivo analcolico. In pratica solo 4 ingredienti, 5 minuti, un frullatore e nasce una limonata alle fragole ideale per tutta la famiglia!
INGREDIENTI PER PREPARARE LA LIMONATA ALLE FRAGOLE
fragole
zucchero
succo di limone
acqua fredda

PREPARAZIONE DELLA LIMONATA ALLE FRAGOLE
1. La preparazione è estremamente semplice: come prima cosa prepariamo uno sciroppo di acqua e zucchero che sarà pronto quando lo zucchero sarà completamente sciolto.
2. Puliamo le fragole e le inseriamo in un frullatore con poca acqua così da ottenere in pochi istanti una purea.
3. Misceliamo la purea di fragole con succo di limone, lo sciroppo ben freddo e la restante acqua. Ed ecco che la Limonata è pronta!
Fate raffreddare in frigo la Limonata e gustatela con tanti cubetti di ghiaccio. Vedrete che per tutta l’estate non potrete farne a meno!

Limonata alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Limonata alle fragole

  • 450 gfragole
  • 100 gzucchero
  • 100 gsucco di limone (circa 4 limoni)
  • 1.5 lacqua fredda
  • q.b.ghiaccio

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Spremiagrumi

Preparazione della Limonata alle fragole

  1. Preparate la Limonata alle fragole innanzitutto realizzando uno sciroppo con zucchero e una tazza di acqua (circa 250 g): riunite acqua e zucchero in una piccola casseruola.

  2. Portate sul fuoco e cuocete a fuoco basso finché lo zucchero sarà completamente sciolto. Spegnete e lasciate raffreddare.

  3. Pulite le fragole, lavatele, asciugatele, eliminate il picciolo e tagliatele a dadini.

  4. Versate le fragole in un frullatore con 120 m di acqua e frullate fino ad ottenere una purea.

  5. Versate la purea ottenuta in una brocca e aggiungete lo sciroppo preparato, il succo di limone e la restante acqua.

  6. Lasciate raffreddare e servite la Limonata con cubetti di ghiaccio a piacere.

  7. Limonata alle fragole

Simo e Cicci consigliano

Conservate la limonata in frigo fino a 2-3 giorni.

Se preferite una limonata senza polpa potete filtrare la purea di fragole attraverso un setaccio a maglie fini, così da ottenere una purea liscia ed omogenea.

Per un cocktail estivo rinfrescante adatto all’aperitivo potete aggiungere alla limonata vodka, tequila o rum e persino cachaça – per un veloce caipirihna alla fragola. Inoltre al posto dell’acqua potete aggiungere alla purea di fragole vino bianco o spumante per una deliziosa sangria alle fragole.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.